сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

НОВЫЙ ЛИДЕР

На XVI отчётно-выборной конференции объединённой первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» избран новый председатель. Им стал Алексей Зорин, который на этом посту сменил Валентина Костылева.
НОВЫЙ ЛИДЕР

На конференции, в работе которой приняли участие председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртской Республике, Свердловской области и Республике Башкортостан Олег Третьяков, подвели итоги работы профкома ОППО за последнюю пятилетку. Результаты были признаны успешными.

Главная задача профсоюзного движения за более чем столетнюю историю практически не изменилась. В приоритете была и остаётся защита интересов человека. Для работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и сервисных организаций профсоюз – это прежде всего стабильность сегодня и уверенность в завтрашнем дне. Говоря о будущем, Алексей Зорин подчеркнул, что по-прежнему на первом плане будут работа по охране труда, дальнейшая реализация программ социального партнёрства, активное участие в проведении независимой оценки квалификации персонала и внедрение профессиональных стандартов, поддержка молодых работников.

– Профсоюз – это не оппонент работодателя, а партнёр, – сказал Алексей Витальевич. – Наша общая цель – социальная стабильность в трудовых коллективах, и все наши усилия будут направлены на создание благоприятного климата.

Георгий Кирадиев подчеркнул, что объединённая первичная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – мощная организация, которая представляет интересы своих трудовых коллективов.

– Профсоюзы играют существенную роль в современном мире, – отметил Георгий Михайлович. – Мы выполняем главную задачу – представление пожеланий, потребностей членов профсоюза. Это заключается в том, чтобы человек получал нормальную заработную плату, в том, чтобы были обеспечены хорошие условия труда, соблюдены требования по охране труда и технике безопасности. С работодателем мы – партнёры, так как договариваемся, находим взаимопонимание, свидетельство тому – Коллективные договоры, социальный пакет льгот и гарантий, который есть у работников.

Олег Третьяков, подводя итоги сотрудничества с объединённой первичной профсоюзной организацией предприятия, обратил внимание на то, что главным достижением совместной работы стало создание Коллективного договора.

– На протяжении последних лет он признаётся одним из лучших в отрасли, – сказал Олег Владимирович. – Я считаю, что это вершина деятельности профкома и его лидера – Валентина Алексеевича Костылева. Это настоящий пример сотоварищества, когда на равных правах идёт обсуждение острых вопросов, находится их решение.

Новый председатель ОППО подчеркнул, что за предыдущие 15 лет был создан механизм работы, который не давал сбоев, и сегодня он даёт результаты, поэтому он будет не только сохранён, но и получит дальнейшее развитие.

НАША СПРАВКА:

Валентин Костылев пришёл в нефтедобычу в 1977 году и прошёл серьёзный профессиональный путь, который начался с помощника бурильщика в одной из базовых нефтяных территорий региона – Чернушинском районе, дойдя до заместителя начальника технологического отдела Чернушинского управления буровых работ. В 1988 году он возглавил профком Чернушинского УБР, а затем и профсоюзный комитет НГДУ «Чернушканефть» ОАО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть». С 2002 года – председатель объединённой первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Нефтегазстройпрофсоюза России.

Вернуться