сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ОБНОВЛЕНИЕ «ПАВЛОВКИ»

Один из крупнейших инвестпроектов в южной группе активов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — реконструкция УППН «Павловка» — вступил в завершающий этап реализации.

ОБНОВЛЕНИЕ «ПАВЛОВКИ»

«Павловка», расположенная в пригороде Чернушки на территории ЦДНГ № 1, обрабатывает нефть, поступающую с полутора десятков месторождений Павловской и Дороховской групп. После подготовки товарная нефть 1-й группы качества через приемо-сдаточный пункт «Чернушка» сдается в магистральную трубопроводную сеть «Транснефти».

Главная задача проекта – повышение производительности УППН более чем на 20 %, с 2,7 млн тонн до 3,3 млн тонн нефти в год. Модернизация затронет практически все основные узлы и агрегаты установки: насосы, трубопроводы, резервуары, газосепараторы, печи нагрева, оборудование обезвоживания и обессоливания, блок переработки нефтесодержащей жидкости, а также вспомогательное оборудование энергоснабжения, вентиляции и пожаротушения.

3_павловка_1.jpg

В отдельный подпроект выделено строительство системы очистки подтоварной воды, которая должна обеспечить высокое качество подготовки воды для закачки в систему поддержания пластового давления на действующих промыслах и, как следствие, повысить эффективность нефтеотдачи.

Общий объем инвестиций – около 1,25 млрд рублей, генеральный подрядчик – крупная строительная компания из Чернушки «Стройпромкомплект». Монтаж системы водоочистки должен быть завершен в декабре текущего года, а сдача всех объектов реконструкции – через год.

Павел МИШИН

Вернуться