сегодня
последний номер
№20 / 11 Октября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ОФИЦИАЛЬНО

ЛУКОЙЛ добыл пятнадцать миллионов тонн нефти на месторождениях Северного Каспия.
ОФИЦИАЛЬНО

Компания преодолела рубеж в 15 млн тонн нефти, добытой на Северном Каспии – на месторождениях имени Юрия Корчагина и Владимира Филановского.

На обоих месторождениях продолжаются работы в рамках вторых очередей освоения. На второй очереди месторождения им. Владимира Филановского завершены строительство и ввод в эксплуатацию двух скважин – добывающей и нагнетательной. Дальнейшая реализация программы бурения позволит стабилизировать добычу на месторождении на проектном уровне: 6 млн тонн нефти в год. В рамках реализации второй очереди месторождения им. Юрия Корчагина готовится к выводу в море верхнее строение блок-кондуктора. Бурение скважин второй очереди позволит вовлечь в разработку запасы восточной части месторождения.

Месторождение им. Юрия Корчагина стало первым открытием Группы «ЛУКОЙЛ» в Северо-Каспийской нефтегазовой провинции в 2000 году. Его извлекаемые запасы оцениваются в 28,8 млн т нефти и 63,3 млрд м3 газа. Промышленная добыча на месторождении началась в 2010 году. Месторождение им. Владимира Филановского, открытое в 2005 году, является не только крупнейшим нефтяным месторождением в российском секторе дна Каспийского моря, но и входит в число крупнейших шельфовых нефтяных месторождений России. Извлекаемые запасы нефти составляют 129 млн тонн, а газа – 30 млрд м3. Месторождение было введено в эксплуатацию в 2016 году.

Все морские объекты для освоения месторождений построены на территории Астраханской области.

Вернуться