сегодня
последний номер
№21 / 31 Октября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ОФИЦИАЛЬНО

ЛУКОЙЛ провёл годовое общее собрание акционеров.
ОФИЦИАЛЬНО

В Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором были утверждены Годовой отчёт Компании за 2018 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчётность, а также принято решение о распределении прибыли по результатам 2018 года.

Акционеры приняли решение о выплате итоговых дивидендов по результатам 2018 года в размере 155 рублей на одну обыкновенную акцию. С учётом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2018 год составит 250 рублей на одну обыкновенную акцию, что превышает аналогичный показатель за 2017 год на 16 %.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2018 года, установлено 9 июля 2019 года.

Собрание акционеров избрало совет директоров, ревизионную комиссию и приняло решения о вознаграждении и компенсации расходов членам совета директоров и о вознаграждении членам ревизионной комиссии.

Независимым аудитором ПАО «ЛУКОЙЛ» было утверждено акционерное общество «КПМГ».

Собрание утвердило Положение о порядке подготовки и проведения общего собрания акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» в новой редакции и дало согласие на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность (договор страхования ответственности директоров, должностных лиц и компаний).

Акционеры также приняли решение об уменьшении уставного капитала     ПАО «ЛУКОЙЛ» путём приобретения 35 млн обыкновенных акций в целях сокращения их общего количества.

На состоявшемся после собрания акционеров заседании вновь избранного совета директоров его председателем был избран В. И. Грайфер, заместителем председателя – Р. У. Маганов.

Вернуться