сегодня
последний номер
№6 / 19 Марта
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ОРИЕНТИР – ПРАКТИКА

Пермские нефтепереработчики рассказали, как будет строиться обучение на базовой кафедре «Переработка нефти и газа» ПНИПУ.
ОРИЕНТИР – ПРАКТИКА

Основные принципы работы нового научно-образовательного структурного подразделения прозвучали на встрече преподавателей и студентов факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий пермского политеха и зачисленных в кадровый резерв работников предприятия с заместителями генерального директора «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Артемом Садыровым (по производству) и Андреем Хаждоговым (по персоналу и административным вопросам). Речь шла о целях и задачах базовой кафедры, ответили на многочисленные вопросы тех, кто будет на ней учиться.

По сути, встреча топ-менеджеров с абитуриентами базовой кафедры нефтеперерабатывающего предприятия, организованная в августе прошлого года на базе пермского политеха, превратилась в настоящую презентацию этого нового научно-образовательного подразделения. Присутствующие узнали, что это вторая в России базовая кафедра по переработке нефти и газа (первая – в Сургуте), но совершенно уникальная по оборудованию, на котором будут обучаться студенты. В ходе встречи были перечислены направления, по которым будут формироваться образовательные программы новой кафедры для подготовки будущих и переподготовки нынешних специалистов, а также карьерные перспективы, ожидающие ее выпускников. Отдельное внимание было уделено важности практикоориентированного образования, корпоративным ценностям и теме развития личностного потенциала.

– Разрыв, который сегодня существует между теорией и практикой, довольно велик, – считает Артем Садыров. – Поэтому формат обучения на базовой кафедре направлен на максимальную интеграцию потенциальных сотрудников нашего предприятия в ту производственную культуру, в которой мы развиваемся и работаем. Мы бы хотели, чтобы нынешние студенты, решившие связать свою карьеру с Компанией, были максимально адаптированы к работе на сложном технологическом производстве и разделяли ценности ПАО «ЛУКОЙЛ».

Большая роль в развитии базовой кафедры отводится руководителям и специалистам предприятия. Они будут вести практико-ориентированные лекции, семинарские и практические занятия по спецдисциплинам; руководить ознакомительной, производственной и преддипломной практиками; курировать научно-исследовательскую работу студентов; участвовать в формировании тем курсовых и выпускных квалификационных работ, входить в состав экзаменационных комиссий. Первыми слушателями кафедры стали 17 студентов 2, 3 и 4 курсов профильного факультета, прошедшие серьезный отбор. Предполагается, что осенью нынешнего года на базовой кафедре начнется и переподготовка специалистов, не имеющих профильного образования, по переработке нефти и газа, а также механиков.

– Нашему динамично развивающемуся предприятию нужны грамотные специалисты, ориентированные на инновации. Но мало попасть на завод, хотя с каждым годом сделать это становится все труднее. Нужно постоянно развиваться, расширять свои знания и стремиться к карьерному росту. Мы всячески поощряем тех, у кого горят глаза, – обозначил приоритеты кадровой политики предприятия Андрей Хаждогов.

Студенты поинтересовались, как составить личностный план развития, чтобы сразу же стать, например, начальником установки?

– В Компании принято, что каждый новичок начинает свой трудовой путь с рабочей специальности, – пояснил Андрей Хаждогов. – Даже если у вас отличная теоретическая подготовка, для того чтобы вникнуть в тонкости технологии, необходимо время. В вузах на руководителей не учат. Поэтому нет большой разницы – бакалавр вы или магистр: академическая степень не влияет ни на разрядность, ни на занимаемую должность. Хотя у бакалавров может быть стартовое преимущество: пока магистры продолжают обучение, бакалавры набираются практического опыта, и за счет этого могут затем вырваться вперед.

Руководство «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» не скрывает: учеба на базовой кафедре не гарантирует ее выпускникам трудоустройства на пермском предприятии. Но отчаиваться по этому поводу не стоит. «Те, кому не достанется вакансий у нас, будут рекомендованы на другие заводы Компании. На выпускников нашей кафедры должен быть спрос», – уверена начальник отдела оценки и развития персонала Элина Ковинова.

В планах базовой кафедры также организация стажировок пермских студентов на других нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводах Компании в России и за рубежом.

– Я очень рад, что оказался в числе отобранных для учебы на базовой кафедре, – признался один из участников встречи, студент 4 курса Никита Кифель. – Сегодня мы еще раз убедились во всей серьезности, важности и перспективности этого инновационного образовательного проекта.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться