сегодня
последний номер
№8-9 / 16 Мая
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Настоящий сплав творчества и научного потенциала. Женщины, работающие в пермской нефтянке, просто поражают своими творческими умениями. В их руках рождаются шедевры, которыми они готовы делиться с вами. В честь главного праздника весны – 8 Марта – сотрудницы пермских предприятий ЛУКОЙЛ и газета «Пермская нефть» проводят конкурс. Все подарки для победительниц сделаны с большой любовью.
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Дорогие леди!

Условия участия в конкурсе простые:

1 Сделайте своё фото с газетой «Пермская нефть»

2 Выложите фото на своей страничке в любой из перечисленных социальных сетей (ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм)

3 ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте конкурсный хештег #пермнефть_весна (без него мы не сможем присвоить номер участнице!)

4 Напишите, почему вы читаете газету «Пермская нефть»

Каждой конкурсантке, выполнившей ВСЕ условия, будет присвоен личный номер.

Конкурс завершится 14 марта в 23:59 (по пермскому времени).

15 марта в прямом эфире на странице газеты «Пермская нефть» в Инстаграм @perm_neft с помощью генератора случайных чисел среди участниц конкурса будут разыграны восемь представленных дарителями призов.

условия.jpg

Ксения ФИЛАТОВА, инженер Отдела организации проектных работ ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Флористика буквально ворвалась в её жизнь три года назад. Теперь это не просто вдохновляющее занятие. Это целая маленькая жизнь.

Букет – очень индивидуальная история, говорит наша героиня. И всегда создаёт его под будущего обладателя. Для каждой грани характера и внешности человека можно подобрать свой цветок. Потому её творения всегда индивидуальны и не повторяются.

Флорист – это не только тонкое чувство вкуса. Важно знать, какие цветы легко будут «дружить» друг с другом, а какие лучше даже не ставить рядом. Материалы для своих композиций заказывает в основном в Москве. Там больше возможностей приобрести экзотику.

Все дни рождения в Отделе организации проектных работ отмечаются только с эксклюзивными букетами от Ксении. Сейчас девушка вышла на новый уровень. В свободное от работы время проводит мастер-классы по флористике и оформляет цветами залы для тёплых семейных торжеств. Одна из победительниц конкурса получит от Ксении прекрасный букет.

Филатова.jpg

Ольга ТУНЁВА, ведущий специалист отдела кадров ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Карандаши, простые и цветные, с детства были друзьями для Ольги. Она рисовала ими всегда. Пробовала разные техники. Главным помощником был Интернет, где девушка находила различные уроки. Увлечение акриловыми красками пришло неожиданно. Вместе с коллегами из отдела кадров решили нетрадиционно отметить День кадрового работника и пошли на мастер-класс по рисованию.

Живопись затянула Ольгу в свой водоворот. Она взяла ещё несколько уроков, а потом купила мольберт, холст и стала писать дома. История создания у каждой картины своя. Балерин Ольга писала для мамы, которая в детстве мечтала танцевать на сцене. Ангелочка – для племянницы. А многие полотна находят своих владельцев буквально по велению судьбы.

Все картины Ольги Тунёвой разные. Но их объединяет то, что все они излучают энергию добра. Как и их автор. Одну из картин Ольга подарит победительнице конкурса.

Тунева.jpg


Мария ШИЛОВА, специалист отдела ИТ-сопровождения учёта ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь»

В основном увлекается фотографией. Но в последнее время решила попробовать что-то новое. Исследуя просторы Интернета, заметила на звёздах современного кино и телепередач броши в виде кукол.

Недолго думая, решила сделать их сама. Нашла подробную инструкцию. В ход пошёл фетр – материал доступный, к тому же представлен в магазинах богатой палитрой. Круглый отделочный жгут – для ручек и ножек. Что-то оказалось в наличии дома – кусочки ткани, шерстяная пряжа. А вообще для декора могут пригодиться пуговицы, стразы, ненужные аксессуары и многое другое. Надо только дать свободу воображению.

Кто-то делает кукол в виде «модниц», приклеивая надувные большие губы, кто-то одевает их в брендовые вещи. Смотрится очень оригинально. Такие броши точно для тех, кто любит приковывать к себе внимание.

Эксклюзивную брошь ручной работы Мария приготовила и для одной из победительниц конкурса.

Шилова.jpg


Юлия ВЛАДЫКИНА, специалист профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Творческий потенциал, который есть у Юлии, всегда требовал реализации. Она находилась в постоянном поиске: пробовала, искала именно то рукоделие, которое станет её. Но ничего не захватывало. И вот в начале 2014 года во время Олимпиады в Сочи она попробовала сделать свою первую куклу. Она получилась спортивной: кофточка, джинсы, курточка, шапочка. Вслед за первой родились вторая, третья. И все друг на друга совершенно непохожие. Как говорит Юлия, каждая из них отражает её эмоциональное состояние.

А 2015 году Юлия стала активно вязать, в том числе и игрушки. Мягкие очаровашки так и просятся в руки. Куклы и игрушки, созданные добрыми руками рукодельницы, живут в разных пермских семьях и дарят радость. Юля готова подарить свою куклу победительнице нашего конкурса.

Владыкина.jpg

Оксана ТЕТЕНОВА, оператор заправочной станции ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

Рукоделие всегда было в жизни Оксаны. Маленькой девчонкой она приставала к маме с просьбами научить её вязать. И мама дала ей первые уроки. Школьницей она сама себя записала в кружок рукоделия, так хотелось научиться чему-то новому.

Постепенно к вязанию спицами добавилось вязание крючком, рисование, плетение бисером, вышивание картин крестиком.

Сегодня, несмотря на занятость, Оксана находит время для своих любимых занятий. А трёхлетняя дочка уже рядом, внимательно вглядывается: что там мама делает красивое?

Победительнице конкурса Оксана подарит вышитую весеннюю картину.

Тетенова.jpg


Дарья ЗАЙЦЕВА, инженер отдела мониторинга разработки нефтяных и газовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Ещё в школе с энтузиазмом осваивала разные виды рукоделия. Сама создала наряд на школьный выпускной, расшивала стразами футболки, вязала, делала модные авоськи. Но пыл и интерес быстро пропадали.

Мастер-класс по изготовлению брошей из бисера стал особенным. «Настрой был такой: сделать украшение для себя и снова пойти на поиск нового, неизученного», – говорит Дарья. Но броши зацепили и не отпускают. Украшения создаёт не только для себя и близких, но и на заказ. Её изделия – всегда настоящий эксклюзив!

Сегодня искусство ношения брошей немного забыто. Поэтому Дарья с удовольствием помогает девушкам с выбором цвета, размера. Идеи для своих творений черпает всюду. На создание одной из брошей её вдохновила… блузка коллеги с изумительным цветочным принтом.

В коллекции Дарьи милые ёжики, сказочные птицы, роскошные цветы, таинственные скорпионы и даже гипнотизирующие глаза. Для одной из победительниц конкурса Даша изготовит любую из представленных брошей.

Зайцева.jpg

Татьяна ДОБРЫНИНА, специалист ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

О кулинарных способностях Татьяны наслышан каждый, кто хоть раз пробовал её курник или другую стряпню. А как она готовит для домашних, тем более гостей! Пальчики оближешь.

Готовить Татьяна любила всегда. Экспериментировать с рецептами – любимое дело. Но, как она считала, всё это на любительском уровне. И пошла на кулинарные курсы.

Дипломной работой стал торт «Красный бархат». Независимыми экспертами стали журналисты газеты «Пермская нефть». «Только честно! Говорите, как есть. Вкусно – не вкусно, что бы добавили. Может быть, чего-то не хватает», – с присущей нашей мастерице самокритичностью на стол был поставлен высоченный торт. Мы даже боялись разрезать эту красоту. Вкус – бесподобный! Нет той приторной сладости изделий из магазинов. «Татьяна, это твёрдая пять с плюсом!» – была общая оценка.

Капкейки, торты с современным дизайном, восточные сладости, печенье, пирожное – это только малая часть того, что делает мастерица. В том числе на заказ. Одна из победительниц конкурса сможет сама оценить восточную пахлаву от Татьяны Добрыниной.

Добрынина.jpg


Наталья ДЕМЕНТЬЕВА, корреспондент газеты «Пермская нефть»

Рукоделие в жизнь Натальи вошло очень скромно: бабушка вручила шестилетней девочке спицы, крючок и дала первые уроки. Но сорванца в юбке это особо не заинтересовало. Освоив технику, она благополучно всё забросила. До поры до времени.

Подростком, когда очень хочется выделиться, вспомнила о своих умениях и начала вязать для себя: сама себе дизайнер.

Но одного вязания было мало. Научилась шить, а потом и делать украшения из бисера. Этот мир оказался настолько интересным и таинственным, что Наталья буквально утонула в нём. Как-то раз на просторах Всемирной паутины увидела воздушное колье из бисера, которое покорило. Мысль «Хочу такое!» завладела ею. И свершилось! Невероятно воздушное, притягательное, кто-то даже назвал его волшебным. Именно оно будет подарено одной из победительниц конкурса.

Дементьева.jpg

Вернуться