сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

ОТКРЫВАЯ ПРОСТРАНСТВО

Исторический центр Перми теперь по праву может считаться научным. Там открылся новый офис филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми.
ОТКРЫВАЯ ПРОСТРАНСТВО

Новые здания для научно-проектных институтов, занимающихся инжиниринговой поддержкой промышленных предприятий, не строили в Прикамье с прошлого века. Тем приятнее тот факт, что на территории Разгуляя вырос не просто научный объект, а яркий архитектурный ансамбль, украсивший своим появлением историческую часть Перми, которая в ближайшее время будет активно развиваться. Власти региона уже озвучили идею создания на этой территории историко-культурного комплекса «Первогород». Не исключено, что по соседству с новым зданием «ПермНИПИнефти» расположится и новая сцена Пермского академического театра оперы и балета.

Новый офис единого научно-проектного комплекса Компании «ЛУКОЙЛ», построенный в лучших традициях классической архитектуры, способен гармонично дополнить любую историческую композицию. Фасад здания украсила яркая колоннада с элементами дорического стиля. Облицованные камнем нижние этажи подчёркивают сходство с исторической малоэтажной застройкой, а полузеркальные материалы верхних визуально понижают высоту строения. Профиль здания выполнен в форме логотипа Компании, и в тёмное время суток, когда по периметру строения загорится ночная подсветка, символика ЛУКОЙЛ легко заметна с высотных зданий и бортов пролетающих над городом воздушных судов.

2_пространство_1.jpg

Эффект заметен не только снаружи, но и изнутри! Рабочее пространство здания спроектировано таким образом, что на 16 тыс. кв. метров размещаются 865 рабочих мест и 136 кабинетов, большинство из которых организованы по принципу open space – открытого пространства. Это очень удобно для работы мультидисциплинарных групп, которые сопровождают разработки обслуживаемых филиалом месторождений, расположенных в Прикамье и Республике Коми. Но самое главное, что разбросанные по разным частям Перми подразделения базового института Компании собрались, наконец, под общей крышей. Вместе с залом совещаний на 200 мест, большой столовой, подземным автопаркингом и архивом технической документации в здании размещены два уникальных специализированных мультимедийных комплекса с максимальной технической оснащённостью для проведения коллективных методов исследований и принятия аналитических решений, аналогов которым в России пока нет.

Ну а чтобы научным сотрудникам не пришлось долго осваиваться в новом рабочем пространстве, в интерьерах здания развернули настоящую фотогалерею. Есть на этих снимках и первые пермские геологи – предшественники нынешних учёных института, и знаковые производственные объекты, в проектировании которых принимал участие пермский филиал, и макросъёмка капель нефти лукойловских месторождений Прикамья. Логический ряд замыкают сделанные более столетия назад фотографии Разгуляя. Того самого места, где с сегодняшнего дня начинает биться научный пульс Компании «ЛУКОЙЛ».

На главном фото: первые лица делегации запустили кинетическое шоу

 

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться