сегодня
последний номер
№11 / 13 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА

Пермские нефтяники оценили промышленность Удмуртии. Для развития производства нефтедобытчики намерены использовать весь потенциал региона.
ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА

Готовность № 1

Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Олег Третьяков возглавил делегацию ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», которая в рамках двухдневного рабочего визита в Удмуртскую Республику посетит ряд промышленных предприятий.

В первый день визита пермяки побывали на заводе нефтегазового оборудования «Техновек». Сейчас предприятие пытается выйти на международный рынок. По качеству его продукция соответствует международным нормам, а по стоимости выигрывает даже у китайских аналогов.

– Наши предприятия производят современное, конкурентоспособное оборудование, которое заслуженно пользуется хорошей репутацией на российском рынке, – подчеркнул во время визита на завод глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

ООО «Вектор», которое является одним из лидеров электротехнической отрасли России, Олег Третьяков дал поручение проработать новые направления сотрудничества и возможность увеличения объёмов поставок.

– Впереди нас ждёт увеличение инвестиций. И в первую очередь речь о бурении и обустройстве скважин после бурения. Для всего этого потребуется надёжное оборудование. И мне очень хочется, чтобы удмуртские специалисты были готовы к этому производственному рывку, – подчеркнул Олег Третьяков.

Делегация также побывала в цехе Воткинской промышленной компании, посетив площадку по производству изделий для нефтедобывающей и перерабатывающей отраслей, и на предприятии «Иждрил Холдинг». Основным видом деятельности этой организации является производство насосов и компрессоров, а также буровых установок.

Также пермяки посетили музей-усадьбу П. И. Чайковского, концертный зал которого преобразился, в том числе и за счёт средств Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». В рамках Конкурса социальных и культурных проектов Компании на его территории музея был открыт парк исторических развлечений.

На волне цифровизации

После посещения промышленных предприятий Воткинска Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Олег Третьяков и ведущие менеджеры ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» побывали на аналогичных производственных объектах Ижевска.

Делегация пермских нефтяников познакомилась с одним из ведущих заводов в России по производству строительных машин, ОАО «Ижнефтемаш», которое изготавливает и станки-качалки для нефтедобывающей промышленности.

На Ижевском электромеханическом заводе «Купол» генеральный директор Фанил Зиятдинов и Олег Третьяков провели совместное совещание по вопросам взаимодействия одного из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса в стране и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Перечень выпускаемой на «Куполе» продукции впечатляет: системы ПВО, оборудование для АЭС, нефтедобывающее оборудование, редуктора для вагонов метро и т. д.

Пермяки также побывали на Ижевском радиозаводе, который находится в ведении государственной корпорации «Роскосмос». Это предприятие активно сотрудничает с нефтяным сектором, в том числе с Компанией «ЛУКОЙЛ»: изготавливает и обслуживает электронное нефтяное оборудование.

В рабочем порядке

В завершение визита Представитель Президента пао «лукойл» Олег Третьяков и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провели рабочую встречу. Руководители обсудили инвестиции в регион, вопросы сотрудничества между Компанией «ЛУКОЙЛ» и местными промышленными предприятиями, а также взаимодействие в социальной сфере.

Ещё в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали Соглашение о сотрудничестве между нефтяной Компанией и Правительством региона. Соглашение рассчитано на 5 лет и направлено на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных проблем региона и его муниципальных образований.

5_оценка_2.jpg

РАЗВИВАЯ СОТРУДНИЧЕСТВО

ПАО «ЛУКОЙЛ» ведёт свою деятельность в Удмуртской Республике с 2006 года. Компания представлена в сферах добычи и геологоразведки нефти (ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ТПП «ТатРИТЭКнефть» АО «РИТЭК») и сбыта нефтепродуктов (ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»). Население региона участвует в Конкурсе социальных и культурных проектов Компании. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» владеет тремя лицензиями на право пользования недрами для геологического изучения, которые находятся в пределах Чукавинского, Чернушкинского и Быковского участков Удмуртской Республики. По результатам бурения поисково-оценочной скважины на Чукавинском участке было открыто месторождение нефти, которому присвоено имя первооткрывателя удмуртской нефти Арсена Полушкина.

Семён ТУРБИН

Вернуться