сегодня
последний номер
№11 / 7 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь ПЛОТНИКОВ принял участие в конференции Международной организации труда при ООН (МОТ).
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

На прошедшей в Астрахани конференции обсуждались результаты реализации в России первой фазы проекта Международной организации труда «Партнёрство в сфере занятости молодёжи в СНГ». Активное участие в её работе приняли представители МОТ, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». В Астрахани также собрались министры труда из регионов первой фазы проекта и трёх новых субъектов РФ, которые будут участвовать во второй фазе: Астраханской области, Республики Коми и Республики Башкортостан.

МОТ, в сфере ответственности которой лежит выстраивание взаимоотношений работодателя, работника и государства, на протяжении доброго десятка лет сотрудничает с Компанией «ЛУКОЙЛ». Когда возникла идея реализации пилотного проекта по занятости молодёжи на территории России, Пермский край был включён в первой фазу. Базой для реализации проекта стало ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Помимо Прикамья в «пилот» вошли Республика Калмыкия и Ханты-Мансийский автономный округ, на территории которого работает ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». О реализации проекта в Компании собравшимся рассказал вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко. Он подчеркнул, что через агентства занятости на работу были привлечены перспективные кадры, которые прошли обучение или повышение квалификации по государственным программам, а затем были трудоустроены на предприятия Компании.

Генеральный директор МОТ Гай Райдер, который принимал участие в работе конференции, отметил, что они рады сотрудничать с ЛУКОЙЛ, так как в этой Компании работает высококвалифицированный персонал и грамотно выстроена система подготовки кадров. У нефтяников гармонично сочетаются традиции и современность, Компания соответствует самым высоким международным стандартам в области труда.

– Я задал вопрос председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову: «Каковы ваши ожидания от совместного проекта МОТ и Компании "ЛУКОЙЛ"?» – рассказывает заместитель генерального директора по управлению персоналом Игорь Плотников. – Он подчеркнул, что ЛУКОЙЛ – передовая Компания, которая уделяет большое внимание вопросам труда, взаимоотношениям работодателя и работника. Причём, по его мнению, достигнутый уровень не только соответствует нынешним требованиям этих взаимоотношений и трудовому законодательству, но и постоянно развивается. ЛУКОЙЛ является примером выстраивания взаимоотношений трёх сторон: работодателя, профсоюза и правительства. Шмаков отметил, что совместный проект МОТ и ЛУКОЙЛ должен показать путь развития другим компаниям в России.

Член Бюро Правления РСПП Давид Якобашвили в своём выступлении выразил благодарность Президенту НК «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову за то, что Компания показывает пример работы в непростых экономических условиях и одновременно осуществляет организацию труда на высоком уровне. По его словам, работники Компании чувствуют себя защищёнными от экономических и социальных трудностей.

– Оценка деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» на территории РФ и за её пределами дана превосходная, – говорит Игорь Юрьевич. – Все были едины во мнении, что этот опыт нужно перенимать и продолжать. Мы, как работодатель, стремимся выстроить систему социального партнёрства с профсоюзом и государством. Договариваясь с профессиональным союзом, мы создаём комфортные условия труда и отдыха для работника. Кстати, это сотрудничество даёт конкурентное преимущество Компании. Ведь рабочий-профессионал, выбирая место работы, отдаст предпочтение социально ответственному бизнесу.

Государство же в лице министерств труда и социальной защиты регионов владеет информационной базой кадров, которой могут пользоваться разные предприятия, не только нефтяники. К тому же, и это очень важно, государство взяло на себя образовательные функции. Министерства реализуют программы по обучению, повышению квалификации, переобучению людей, опираясь на спрос рынка труда. Думаю, что в 2018 году мы попытаемся совместно с Минтруда и социальной защиты Пермского края реализовать проект по повышению квалификации наших сотрудников. Идея возникла во время переговоров, которые проходили на площадках конференции. Это только один из проектов. Мы и далее будем искать новые точки соприкосновения.

На фото: Рустем Валиев, Гай Райдер, Игорь Плотников, Дмитрий Самойлов высоко оценили опыт Компании «ЛУКОЙЛ» по работе с кадрами

Вера ОСТАНИНА

Вернуться