сегодня
последний номер
№13 / 11 Июля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», Региональное управление по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

ПЛАНОВЫЙ ПОДХОД

Руководители ведущих предприятий пермской вертикали ЛУКОЙЛ рассказали об итогах 2018 года и планах на ближайшую перспективу.
ПЛАНОВЫЙ ПОДХОД

Что ожидает нефтедобычу региона в связи с продлением соглашения ОПЕК+, как продолжатся техническое перевооружение нефтеперерабатывающего завода, развитие розничной сети АЗС и как изменилась работа проектного института в связи с использованием самых современных программных продуктов? Об этом шла речь на традиционной пресс-конференции для представителей крупнейших средств массовой информации Прикамья.

С журналистами встретились представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов, заместитель генерального директора – директор филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми Надежда Лядова и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Андрей Гаврилец.

Южный ракурс

Увеличить объёмы бурения в нефтедобыче до 420 тысяч метров проходки – такие перспективы ждут южные активы пермских добытчиков нефти к 2020 году. По словам Олега Третьякова, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», предприятие уже защитило в Компании инвестпрограмму на ближайшие три года. Основные инвестиции будут направлены на бурение и обустройство новых скважин.

Уже в этом году проходка по бурению достигнет более 300 тысяч метров, а через год предприятие планирует выйти на отметку в 420 тысяч метров.

– Много это или мало? Могу сказать одно: когда я задал этот вопрос бывшему генеральному директору «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Николаю Ивановичу Кобякову, он ответил, что в последний раз столько бурили в 1992 году. То есть прошло всего 10 лет, а мы вновь вышли на эти показатели, – отметил Олег Владимирович.

420 тысяч метров проходки по бурению – на такой результат планируют выйти нефтедобытчики уже к 2020 году. В этом году объёмы бурения достигнут более 300 тысяч метров

Основные объёмы бурения запланированы на юге Пермского края, на границе с Республикой Башкортостан. Понимая, что до начала разбуривания новых площадей и месторождений нужно максимально подготовиться к приёму сырья, в 2017 году недалеко от города Чернушка была начата реконструкция приёмо-сдаточного пункта (ПСП). Сегодня этот узел может перекачивать до 6 млн тонн нефтесодержащей жидкости в год. За последнее десятилетие ПСП «Чернушка» уже увеличил количество перевалки сырья почти вдвое.

С новыми планами по объёму бурения на южном нефтяном фронте региона Олег Третьяков не исключил возможность очередной реконструкции этого крупного производственного объекта под новые задачи предприятия. И это далеко не единственный крупный инфраструктурный проект 2019 года.


Цифровая огранка

Ещё задолго до объявления повальной цифровизации всех процессов нефтяники полным ходом внедряли оцифровку на всех этапах своих производств – от ведущего проектного института и скважин до заводских установок и автозаправочных станций.

1_подход_10.jpgГеолого-гидродинамическая модель Озёрного месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Собственно, само здание, в котором в этом году прошла пресс-конференция, рассказало об уровне перехода на цифровые технологии пермского ЛУКОЙЛ. Журналисты с помощью специальных очков и 3D-технологий смогли заглянуть в нефтеносный пласт, расположенный на глубине более двух километров. Детально рассмотреть его строение, расположение нефтеносных горизонтов и добывающих скважин.

В институте «ПермНИПИнефть» волна цифровизации стартовала ещё около двадцати лет назад. С 1998 года пермские учёные приступили к формированию единого банка данных месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Сегодня все 243 месторождения, которые ведёт институт, имеют геолого-гидродинамические модели.

243 месторождения нефти, которые ведёт институт «ПермНИПИнефть», имеют геологические и гидродинамические модели. На них ведётся подсчёт запасов, подбирается размещение кустовых площадок, оценивается эффективность геолого-технических мероприятий. Всё это экономит миллиарды рублей

– Цифровая экономика, о которой сейчас много говорят, уже давно стала для нас повседневной работой, – отметила Надежда Лядова, директор филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми. – С помощью цифровых моделей месторождений мы оцениваем потенциал пласта, выполняем оценку запасов, выбираем оптимальный вариант размещения скважин и кустовых площадок, подбираем наиболее эффективные для условий конкретной скважины ГТМ. Всё это позволяет экономить миллиарды рублей.

Цифровые технологии позволили сегодня бурить горизонтальные скважины на пропластки толщиной 1,2 – 1,4 метра и вовлекать их в разработку. Ещё 20–25 лет назад нефтяники даже не рассматривали их для разбуривания. А сегодня таких примеров по месторождениям Пермского края уже немало.

Возведение нового здания под конкретные нужды института ещё больше расширило его возможности. Например, с помощью видео-конференц-связи проходит прямое общение с головным офисом в Москве, а также с производственными подразделениями в Усинске, Ухте, Когалыме, Басре. Фактически не отходя от монитора, можно с большой детализацией посмотреть ту самую геолого-гидродинамическую модель конкретного месторождения и коллегиально принять то или иное решение по его дальнейшей разработке.

Курс на big data

Перевод прямого производства на цифровые рельсы – это не дань моде, а необходимость. Это отметили все спикеры пресс-конференции. Четвёртая индустриальная революция идёт семимильными шагами. В ближайшие пять – десять лет в отрасли произойдут серьёзные перемены, связанные с развитием информационных технологий: появление цифровых двойников, роботизации, искусственного интеллекта.

1_подход_9.jpg

Преимущества использования больших данных (big data) несколько отличаются в зависимости от производственного процесса. Например, в геологоразведке это, прежде всего, моделирование и предсказание наиболее вероятных участков добычи с потенциальными объёмами сырья. Большие данные в добыче – это сбор и обработка данных в целях оптимизации использования оборудования и способов добычи. В секторе переработки – улучшение методов и результатов переработки сырья, а также возможность предиктивного ремонта оборудования. При сбыте использование больших данных позволяет прогнозировать спрос. Одним словом big data – это новая система координат сегодняшнего дня.

В сегменте геологоразведки и добычи цифровизация призвана обеспечить суперэффективную разработку месторождений. Помимо роста добычи и снижения затрат ожидается также снижение геологических рисков.

Цифровые технологии позволили сегодня бурить горизонтальные скважины на пропластки толщиной 1,2 – 1,4 метра и вовлекать их в разработку. Ещё 20–25 лет назад нефтяники даже не рассматривали их для разбуривания

Яркий тому пример проект, реализованный на базе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – Центр интегрированных операций (ЦИО). Первый был открыт в 2016 году в Полазне на базе одноимённой Центральной инженерно-технологической службы и показал правильность выбранного пути развития.

– ЦИО создаёт единое информационное пространство, обеспечивает дистанционный контроль и управление процессами добычи нефти и газа. В нём собираются и обрабатываются данные из цехов. На основании полученных результатов принимаются решения. В этом случае не нужно ждать реакции центрального аппарата, – подчеркнул эффективность центра Олег Третьяков, генеральный директор нефтедобывающего предприятия. – Уже сегодня мы видим большую экономическую отдачу от проекта в виде дополнительных объёмов по добыче при сокращении затрат. И это не предел. Разработчики уже думают о внедрении специальных скриптов, упрощающих рутинные операции, и подключении к процессу внешних информационных систем.

В 2018 году этот опыт был транслирован ещё на две Центральные инженерно-технологические службы – «Чернушка» и «Оса». К проекту активно подключились пермские телекоммуникационные компании – «ЭР-Телеком» и «Ростелеком», которые организуют процесс передачи цифровых данных от объектов нефтедобычи в ЦИО и далее по вертикали.

1_подход_8.jpg

Глобальные проекты по оцифровке управления производственными процессами прошли и на нефтегазоперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Один центральный пункт управления (ЦПУ) чего стоит. Тот, кто попадает сюда впервые, в шутку сравнивает его с Центром управления полётами. Здесь анализируются колоссальные объёмы данных в секунду. С переходом на микропроцессорные технологии на заводе появилась возможность автоматического поддержания всех основных показателей, регулирования технологических параметров, заметно повысилась оперативность. Управление происходит прямо из ЦПУ буквально в один клик компьютерной мышью.

– Вопросы цифровизации мы начали решать на заводе ещё в конце 90-х годов, когда поставили первые DCR-системы, – рассказывает генеральный директор предприятия Сергей Андронов. – К 2000 году пошло внедрение APC-системы улучшенного управления (Advanced Process Control). Они отвечают за автоматизированное управление технологическими процессами. Это было существенным фактором в увеличении производства бензинов и дизельного топлива.

Если в 2017 году заводчанам удалось увеличить выручку от реализации товаров и услуг с 245 млрд до 293 млрд рублей, то в 2018-м они заработали 388 млрд рублей. «Мы нарастили наши мощности практически на 30 процентов за счёт увеличения производства бензинов, дизельных топлив, то есть более стоимостных продуктов благодаря процессам цифровизации», – прокомментировал отличный финансовый результат Сергей Андронов. Будущее завода за одним из ключевых проектов в сегменте переработки – создания цифровых двойников технологических объектов и цифрового НПЗ в целом.

Время новых вызовов

Сегодня перед нефтяной отраслью встают новые вызовы. На фоне мировой ситуации и договорённостях между странами-участницами ОПЕК+ о снижении уровня добычи углеводородов существенно корректируются производственные планы. Отвечая на вопрос журналистов, коснётся ли снижение показателей нашего региона, Олег Третьяков подчеркнул, что за 2018 год пермские нефтяники добыли 15,4 млн тонн нефти. То есть снижения не произошло. И это не предел. Даже несмотря на 90-летнюю историю от начала добычи чёрного золота в Волго-Уральской нефтегазоносной провинции у региона есть потенциал.

– Что будет завтра, сейчас сказать сложно. Ждём март, когда будут достигнуты новые договорённости по добыче нефти странами ОПЕК+, – сказал Олег Владимирович. – Всё будет зависеть от мировой экономики. Но подчеркну, что в будущее мы смотрим уверенно. У нас есть потенциал для увеличения добычи.

Нефтедобытчики уже давно вышли за пределы региона. В Удмуртии ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» открыло новое месторождение на Чукавинском участке, названное в честь первооткрывателя удмуртской нефти Арсена Полушкина. На Быковском участке в той же Удмуртии в 2019 году планируются геологоразведочные работы. В планах – к 2020 году выйти там на бурение структур. Заявились пермяки и на аукционы в Башкирии.

1_подход_5.jpg

Завод ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» уже много лет является флагманом отечественной техиндустрии. Сегодня глубина переработки нефти здесь – 99 процентов при среднем общероссийском показателе в 81 %. Это самый яркий индикатор эффективного управления и развития.

Чтобы поддерживать высочайший уровень качества своей продукции, завод ежегодно вкладывает большие инвестиции в рамках чёткой программы развития. Только в 2018 году они составили около 5 млрд рублей. Инвестпланы на этот год – в таких же пределах.

– Часть проектов уже реализуется и является переходящими с 2018 года. Такие, как строительство нового блока для установки АВТ-5. Этот проект мы планируем завершить в мае во время остановки АВТ-5 на капитальный ремонт. Также мы продолжаем строительство эстакады, которая должна иметь отличный эффект с точки зрения экологии. Вообще, на реализацию экологических проектов мы потратили порядка 1 млрд 150 млн рублей. Построили новые технологические печи, реализовали ряд мероприятий по защите реки Пыж, – отметил Сергей Андронов.

Если в 2017 году заводчанам удалось увеличить выручку от реализации товаров и услуг с 245 млрд до 293 млрд рублей, то в 2018-м, благодаря процессам цифровизации, они заработали 388 млрд рублей

По словам руководителя завода, даже при таких отличных показателях и профессиональном коллективе они анализируют возможные риски. Потому как ситуация на рынке топлив неоднозначна. Сегодня отрасль переживает времена вызовов. В том числе и в переработке. В качестве примера Сергей Андронов привёл такой факт: с каждым годом двигатели внутреннего сгорания становятся более экономичными, потребляют меньше топлива. И это кардинально меняет ситуацию на рынках. А ещё каких то 5–10 лет назад дизельное топливо в Европе преподносилось как панацея от всех бед и называлось самым экологичным. Что же сегодня? Сегодня в Старом Свете от него начинают массово отказываться. И это, по мнению спикера, также внесёт свои корректировки и заставит производителей определять новую маркетинговую стратегию. «Я думаю, что в ближайшее время произойдёт серьёзный анализ нашей отрасли, и мы будем уже исходить из требований рынка», – отметил Сергей Андронов.

1_подход_6.jpg

Цепная реакция

Подводя итоги 2018 года и говоря о планах на ближайшее будущее, первые лица прикамской нефтяной отрасли подчеркнули необходимость оптимизации всех процессов. К примеру, в масштабах нефтеперерабатывающего гиганта на оптимизацию смотрят уже не в рамках какого-то одного процесса, а в пределах целых производственных цепочек.

– Например, в ближайшие два года мы для себя поставили задачу увеличить производство дизельного топлива. В этом процессе задействовано 15 технологических установок. Будем смотреть, что можно улучшить с точки зрения энергоэффективности объектов, повышения их производительности. С помощью такого подхода нам в 2018 году удалось совершить, я считаю, прорыв на установке каталитического крекинга. Мы смогли увеличить её мощность на 30 процентов за счёт оптимизации работы реактор-генератора и правильного подбора катализатора, – поделился Сергей Андронов.

На задачу оптимизации процессов работают и такие инструменты, как предиктивная аналитика по ключевому динамическому оборудованию. Она позволяет выявлять дефекты задолго до того, как они проявятся. На основе таких технологий будут планироваться периоды остановки заводских мощностей и профилактические мероприятия. Сегодня идут переговоры с возможными подрядчиками о выполнении этих работ, и совершается выбор программного продукта, который интегрируется в информационную систему завода и даст максимальный эффект.

Возможности использования больших данных и оценка их результатов сегодня ложатся в основу многих процессов нефтяной отрасли. В том числе в реализации инвестиционных программ. Сеть сбыта нефтепродуктов оперативно откликается на баланс спроса и предложения. А это, в свою очередь, влияет на ранее запланированное строительство новых автозаправочных станций.

1_подход_7.jpg

Андрей Гаврилец, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», в которое недавно влилось предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», рассказал, что именно детальный анализ конъюнктуры и падение показателей на внутреннем рынке по сбыту нефтепродуктов привели к актуализации всех бизнес-планов.

– После объединения на балансе «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» 630 автозаправочных станций, география – от Самары до Красноярского края. Сегодня у нас насчитывается 33 проекта, связанных со строительством и модернизацией сети АЗС. Но учитывая рыночные реалии, Компания очень взвешенно подходит к согласованию строительства новых станций, и эти планы могут корректироваться, – пояснил Андрей Иванович.

В 2018 году в Пермском крае было реконструировано десять комплексов АЗС. Из них два пущены в работу перед самым Новым годом. В планах на 2019 год значились три обновлённые автозаправочные станции. Но сбудутся ли эти прогнозы в новых условиях сбытового рынка, покажет время.

Вернуться