сегодня
последний номер
№22 / 14 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ

Представителю Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральному директору «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олегу Третьякову присвоено звание «Почетный профессор ПНИПУ».
ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ

Торжественная церемония состоялась в Пермском научно-образовательном центре (НОЦ) «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений». Атрибуты honoris causa – академическую мантию и шапочку, аттестат и сертификат – Олегу Третьякову вручили ректор университета Анатолий Ташкинов и президент ПНИПУ Василий Петров. Это стало еще одним свидетельством системного взаимодействия вуза и Компании в образовательной и научно-исследовательской сферах.

Звание «Почетный профессор ПНИПУ» присваивается деятелям науки, техники, образования и культуры, работникам предприятий, органов управления и власти, которые внесли весомый вклад в развитие ПНИПУ и профильных для него отраслей науки.

Вручению высокого звания традиционно предшествовала обзорная лекция почетного профессора для студентов и преподавателей ПНИПУ. Лекция была посвящена инновационным технологиям добычи нефти и газа в Пермском крае и взаимодействию с политехническим университетом. Олег Третьяков – кандидат экономических наук и заведующий базовой кафедрой «ЛУКОЙЛ-Пермь» в ПНИПУ, где в текущем учебном году запущена собственная магистерская программа «Технология разработки интеллектуальных месторождений», в рамках которой семь студентов-магистров получили уникальную возможность повысить уровень профессиональных знаний под руководством топ-менеджмента Общества.

По окончании лекции студенты и преподаватели политеха задали Олегу Владимировичу вопросы, после чего отправились на экскурсию по НОЦ, где совсем недавно завершилась масштабная реконструкция.

Отметим, что нефтегазовый НОЦ – совместный проект «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и горно-нефтяного факультета ПНИПУ: здесь учатся и занимаются научно-исследовательской работой студенты, нацеленные на дальнейшее трудоустройство в Компании. Кроме того, недавно нефтегазовый НОЦ вошел в состав федерального НОЦ «Рациональное недропользование», созданного на базе интеграции и кооперации нескольких пермских университетов с научными организациями и промышленными предприятиями региона.

Олег Третьяков – уже второй представитель «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ставший почетным профессором ПНИПУ. Первым был удостоен этого звания ветеран пермской нефтяной индустрии Николай Кобяков, ныне работающий советником генерального директора «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Николай СМИРНОВ

Вернуться