сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№19 / 18 Сентября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПОБЕДИТЕЛИ И ЧЕМПИОНЫ

Спартакиада работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в текущем году побила рекорд по количеству участников: более 1000 человек.
ПОБЕДИТЕЛИ И ЧЕМПИОНЫ

В главном спортивном форуме крупнейшего нефтедобывающего предприятия региона, организатором которого выступает объединенная первичная профсоюзная организация предприятия, участвовали представители всех производственных подразделений «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ряда других организаций Компании, а также подрядных и сервисных предприятий, обслуживающих нефтяников. Соревнования по 11 видам спорта проходили в течение всего года в каждом из нефтяных районов. Чемпион спартакиады определился по сумме занятых мест.

Жаркие баталии шли в течение всего года. На разных этапах вырывались вперед поочередно то Оса, то Чернушка. Но по итогам последнего этапа чемпионом спартакиады стала сборная команда Чернушинского нефтяного района. Второе место у осинцев, третье – у нефтяников Полазны.

Впервые состоялась торжественная церемония подведения итогов спартакиады за год с участием руководителей предприятия. Вручая участникам соревнований заслуженные призы, председатель объединенной первичной профсоюзной организации Алексей Зорин отметил:

8_чемпионы_1.jpg

– Люди, которые с успехом совмещают выполнение производственных задач со спортивными достижениями, служат примером для подражания. Приятно осознавать, что с каждым годом таких людей становится все больше. В этом году, к примеру, эта цифра достигла своего пика – более 1000 участников.

В ходе церемонии подведения итогов также были отмечены самые титулованные, результативные и целеустремленные участники соревнований, получившие призы в номинации «Спортсмен года». В числе признанных лидеров: оператор по добыче нефти и газа Михаил Костицын (ЦДНГ № 6), чемпион по плаванию и легкой атлетике и бронзовый призер турнира по мини-футболу, а также начальник установки по подготовке и перекачке нефти Сергей Поварницын (ЦДНГ № 4), бронзовый призер соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» Группы организаций «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, серебряный призер чемпионата по гребле на лодках класса «Дракон». Помимо наград спартакиады, Сергей также стал в этом году чемпионом мира по гиревому спорту среди спортсменов-ветеранов. Оценивая итоги спартакиады, он подчеркнул:

– В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» ценят и поддерживают здоровый образ жизни. Профсоюзная организация создает нам условия для того, чтобы, как говорится, в здоровом теле был здоровый дух, а работодатель поощряет стремление работников проявлять себя в спорте. Это в первую очередь говорит о том, что здоровье работников важно для всех: для работодателя, для профсоюзной организации и, конечно, для нас самих.

Андрей ОСОКИН

Вернуться