сегодня
последний номер
№20 / 16 Октября
Региональное управление по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

ПОДВОДНАЯ АМАЗОНКА

«Что бы ты ни делал – ты делаешь себя», – гласит восточная мудрость.
ПОДВОДНАЯ АМАЗОНКА

Делать себя Светлана Лузина, оператор пермской АЗС № 7 ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», начала с детства. В 12 лет Света увлеклась велоспортом: объехала всю страну, участвовала в самых разных соревнованиях и чемпионатах, стала многократной чемпионкой России по трековым гонкам!

После окончания педучилища, где Светлана училась на преподавателя физкультуры, она вышла замуж, родила дочь. Приоритеты поменялись: теперь все ее мысли и дела были направлены на воспитание ребенка и ведение домашнего хозяйства. Спустя шесть лет, подготовив дочь к школе, Светлана устроилась на работу – оператором частной АЗС. Здесь Светлана проработала 13 лет, став асом своего дела. Ее заправка была весьма продвинутой: после реконструкции здесь была организована продажа моторных масел и появился первый на частных заправках Перми терминал самообслуживания.

12_амазонка_2.jpg

В 2013 году Светлана пришла в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Матчасть она знала прекрасно, трудностей в освоении корпоративной культуры и дисциплины не возникло, поэтому она сразу же смогла обеспечить высокое качество обслуживания клиентов – то, что является визитной карточкой сбытовой сети ЛУКОЙЛ.

– Светлана – открытый и позитивный человек. Она ответственна в работе, всегда с удовольствием участвует в корпоративных мероприятиях и спортивных турнирах, – говорит о коллеге председатель цеховой профсоюзной организации Пермских АЗС Снежана Трутнева.

Главное увлечение Светланы – подводная охота. Да-да, именно этот вид активного отдыха, традиционно считающийся мужским, вот уже на протяжении 10 лет заполняет все ее свободное время!

– Я всегда обожала рыбалку, –рассказывает Светлана. – У папы, заядлого рыбака, многому научилась еще в детстве. Сначала просто ныряла в маске с трубкой, потом приобрела гидрокостюм, ружье и другие необходимые атрибуты подводного охотника («подвоха»). Глядя на мой азарт, увлекся подводной охотой и муж – теперь это наш семейный вид отдыха. Ныряем круглый год, а весной традиционно ездим в Астрахань, где можно получить неплохой улов. Мой главный рыбацкий трофей – 25-килограммовый сом, которого я добыла в 2017 году. Моя фотография с рыбой-гигантом разошлась по социальным сетям, и я прославилась в сообществе «подвохов», – смеется спортсменка.

12_амазонка_3.jpg

Увлечений у нашей героини много: она уже 20 лет водит автомобиль, прыгает с парашютом и прекрасно готовит – ее рецепты домашних сыров, колбас и тортов вызывают всеобщее восхищение. А еще она замечательно вышивает крестиком. Талантливый человек талантлив во всем!

Ольга АБАТУРОВА

Вернуться