сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПОКОЛЕНИЕ «Z»

Или кто такой homo digital? На этот вопрос попытались ответить студенты Пермского классического и Пермского политехнического университетов в рамках междисциплинарного кейс-чемпионата.
ПОКОЛЕНИЕ «Z»

Ребятам было предложено разработать проект по направлению «Стратегия HR в эпоху цифровизации». На участие в чемпионате заявилось 32 команды, представлявших экономический, философско-социологический, математический, геологический факультеты ПГНИУ, гуманитарный и горно-нефтяной факультеты ПНИПУ. По итогам заочного тура в финал вышли пять команд.

Эпоха «цифры» сегодня только начинается, но новые условия уже предъявляют свои требования к производству и управлению процессами. Молодые исследователи попробовали себя в роли первопроходцев в решении столь необычных задач. Им было предложено разработать основные направления кадровой политики современного предприятия нефтегазовой отрасли. 

Студентам предлагалось сделать некий «форсайт». Какими должны быть инженер и оператор по добыче нефти и газа на интеллектуальном месторождении? Какими компетенциями они должны обладать? И вообще, что такое цифровая компетенция?

Каждая из команд искала своё решение и определяла по-своему образ homo digital. Но в центре исследования оставались компетенции специалиста будущего, система его подготовки и профотбора на нефтедобывающем предприятии.

Победителем стала команда «Точка с запятой». В её составе Анастасия Боталова, Михаил Агапов, Анастасия Пепеляева и Елизавета Пономарёва. Все ребята учатся в одной группе на 2 курсе экономического факультета.

– В процессе разработки бизнес-кейса нам нужны были практические навыки, – говорят ребята, – и для нас это был выход из привычной ситуации, так как наша специальность более теоретическая. Мы искали информацию, делали расчёты. Для нас это полезный опыт: над проектом работали одной командой, на презентации понадобилась стрессоустойчивость, так как оказались в непривычной для себя ситуации. Также улучшили «софт скилс», так как пришлось более гибко применять наши знания.

Разработчики лучшего, по признанию экспертов проекта, создали модель компетенций для сотрудника Компании «ЛУКОЙЛ» 2025 года, систему взаимодействия предприятия со студентами, рассчитали бюджет нововведений, оценили риски и нашли пути их минимизации. Одним из их предложений стало создание программы «Профессионал, найдись!», которая предполагает организацию полигона производственных тренажёров для студентов, широкое привлечение специалистов ЛУКОЙЛ в учебный процесс вуза.

Подводя итоги чемпионата, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников подчеркнул: радует то, что студенты, несмотря на серьёзную учебную нагрузку, стремятся участвовать в мероприятиях нефтедобывающего предприятия.

– Сегодня вы сделали свой первый шаг, чтобы быть компетентными специалистами в эру цифровизации, – сказал Игорь Юрьевич. – В каждой представленной сегодня работе было что-то уникальное, наши специалисты проанализируют ваши бизнес-кейсы, выявят их квинтэссенцию. Возможно, именно ваши предложения будут рекомендованы к реализации.

Кстати, 30 октября подписано Соглашение о сотрудничестве между Пермским государственным национальным исследовательским университетом и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Нефтяники активно будут участвовать в учебной деятельности вуза, поддерживать исследовательскую работу студентов, организовывать практики, а также проводить стажировки для преподавателей.

В жизни ПГНИУ немало мероприятий, которые инициируются и поддерживаются Компанией. Это День ЛУКОЙЛ в университете, проведение Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Геология в развивающемся мире», лекции, научные квесты.

В настоящее время обсуждаются перспективные направления сотрудничества с механико-математическим и экономическим факультетами по вопросам автоматизации процессов и обмена опытом, по вопросу развития технологий распределённых реестров.

ПГНИУ является передовым вузом по развитию цифровых технологий и вычислительных систем.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться