сегодня
последний номер
№22 / 14 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПОСТУПОК НЕФТЯНИКА

Ведущий инженер центральной инженерно-технологической службы (ЦИТС) «Чернушка» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Раиль Рангулов вытащил из воды тонущего ребёнка.
ПОСТУПОК НЕФТЯНИКА

Чернушка – небольшой город, где почти все друг друга знают. Очевидцами чрезвычайного происшествия в городском парке стали десятки человек. Кто-то сразу же в соцсетях рассказал о том, что молодой человек спас утопающую девочку, а кто-то назвал его имя – Раиль Рангулов.

Сам герой, смущаясь, рассказывает о событиях того дня:

– 12 июня, в День России, у меня был рабочий день. После обеда я возвращался на службу через парк. Навстречу мне попались девчонки. Одна, лет пяти, неумело ехала на велосипеде, вторая её подстраховывала. Разминулись. Сейчас я не могу объяснить, почему я обернулся. Скорее всего, услышал крик о помощи. Только увидел, что малышка съезжает на велосипеде прямо в пруд, а в этом месте дно достаточно резко уходит вниз. Она начала барахтаться, и в какой-то момент я увидел, что голова ребёнка скрылась под водой.

Рассказ молодого инженера занимает больше времени, чем те события. Всё описанное произошло за считаные секунды. Нефтяник бросился в воду, вытащил девочку: она даже не успела нахлебаться воды, но испугалась сильно.

Через несколько минут девочки пошли домой, а Раиль – переодеваться: вода с него лилась ручьями, костюм и сорочка были в тине и ряске.

О случившемся он рассказал только жене, на работе себя вёл как ни в чём не бывало. Но информация очень быстро дошла и до коллег.

В ЦИТС «Чернушка» о Раиле говорят, что он очень скромный. Любит не говорить, а делать.

Он пришёл в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» сразу после института и начал свой трудовой путь на Павловском нефтепромысле оператором по добыче нефти и газа, затем перешёл в ЦИТС. Зоной его ответственности является текущий и капитальный ремонт скважин.

– Когда встал вопрос о выборе профессии, родители настояли на «нефтянке», – вспоминает Раиль. – Отец много лет работает оператором по добыче нефти и газа на Константиновском нефтепромысле. Сейчас я им очень благодарен. Это очень интересная и творческая работа.

И действительно, молодой нефтяник очень творчески подходит к своим профессиональным обязанностям. Он постоянно пополняет свой багаж знаний, ищет пути совершенствования, казалось бы, уже привычных и отточенных годами процессов. Предложения Раиля Рангулова дважды признавались одними из лучших на конкурсе научно-технических разработок молодых специалистов нефтедобывающего предприятия.

На фото: генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков и председатель объединённой первичной профсоюзной организации предприятия Алексей Зорин вручили молодому нефтянику ценный подарок и благодарственное письмо

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться