сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ПРАВО НА УВЕРЕННОСТЬ

Нужен ли бизнесу профсоюз? 25 лет назад в Компании «ЛУКОЙЛ» ответили на этот вопрос утвердительно. И вот уже четверть века гордятся тем, что поступили именно так.
ПРАВО НА УВЕРЕННОСТЬ

Итоги деятельности профсоюзного объединения Компании, представляющей интересы 170 тысяч работников из России и ряда зарубежных стран, в которых работает ЛУКОЙЛ, подводили председатель Международной ассоциации профсоюзных организаций (МОПО) Компании Георгий Кирадиев и его заместитель Надежды Ивченко. На организованной по случаю 25-летия объединения пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ПАО «ЛУКОЙЛ» в Москве, собрались журналисты федеральных и региональных СМИ. В числе последних были и пермяки.

Оценивая прошедший временной период, Георгий Кирадиев сравнил профсоюзную организацию лукойловцев с айсбергом. Его верхняя часть видна всем, а та сложная и кропотливая работа, которая постоянно ведется в центре и на местах, остается для многих в тени.

– Мы взяли за основу деятельности своей организации лучшие методики профсоюзной школы нашей страны, – рассказал лидер МОПО. – Мы не отказались ни от проведения культурно-массовых мероприятий, ни от содействия в программах оздоровления работников и членов их семей. При этом нашими основными задачами были и остаются достойная заработная плата, вопросы охраны труда и техники безопасности. За 25 лет работы МОПО в Компании не было ни одного факта социального напряжения. Взаимоотношения работников и работодателей не могут протекать без противоречий. Сгладить их, найти золотую середину в любом трудовом споре – это и есть главная цель профсоюза. И мы ее полностью выполняем.

Спикеры мероприятия напомнили о том, что ЛУКОЙЛ был первопроходцем в российском профсоюзном движении. После него примеру последовали и другие отечественные промышленные корпорации, создавшие свои общественные движения.

Журналисты отметили, что профсоюзные организации создавались в период дикого капитализма, когда работники на самом деле нуждались в защите. «А зачем вступать в профсоюз сейчас, во время социально ответственного бизнеса?» – недоумевали они.

– Сегодня на учете в профсоюзе состоят 99 % работников ПАО «ЛУКОЙЛ». Это не только рядовые сотрудники, но и руководители Компании, которые находятся в одной команде со всеми, – сказала, отвечая на этот вопрос, Надежда Ивченко. – Такие цифры говорят о том, что люди в нас верят. Они понимают, что каждый член профсоюза может в полной мере чувствовать себя защищенным. Это касается не только увольнений и сокращений, но и изменений в системах оплаты или охраны труда. Без участия профсоюза такие важные вопросы теперь не решаются. Не стоит забывать и о том, что люди живут не только работой. Профсоюз заботится и о досуге работников, поддерживая тем самым морально-психологический климат в коллективе.

– В советское время на двери каждого руководителя висела табличка «Прием по личным вопросам», – добавил Георгий Кирадиев. – Сегодня на разговор к начальству просто так не попасть. Функцию общения с руководством взял на себя профсоюз, который представляет интересы работников на всех уровнях и по всем направлениям. Уровень социального партнерства в Компании сейчас таков, что работники и работодатели не только слушают, но и слышат друг друга.

4_право_2.jpg

На данный момент у МОПО налажено тесное сотрудничество с международными организациями в сфере защиты труда для использования в работе международных трудовых и социальных стандартов, заимствования наилучшего опыта. Прежде всего, это Бюро Международной организации труда ООН по деятельности трудящихся, Европейский институт политических, экономических и социальных исследований EURISPES. На их базе МОПО проводит обучающие семинары для профсоюзных лидеров.

Среди других ключевых достижений – Глобальное рамочное соглашение между профобъединением, ПАО «ЛУКОЙЛ», Нефтегазстройпрофсоюзом России и Глобальным союзом IndustriALL, насчитывающим более 50 млн членов в 140 странах мира. ЛУКОЙЛ стал первой и единственной компанией в Восточной Европе, подписавшей подобное соглашение. Российские нефтяники взяли на себя обязательства перед мировой общественностью осуществлять политику социально ответственного бизнеса.

Наконец, главным примером успешного взаимодействия работодателя и МОПО является заключение двустороннего Соглашения, в котором закреплены гарантии своевременного и качественного решения жизненно важных для работников социальных вопросов. Соглашение служит правовой основой для заключения коллективных договоров на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ». Аналогичное соглашение действует и в отношении зарубежных предприятий Компании.

В завершение пресс-конференции Георгий Михайлович отметил, что те успехи, которых достигла возглавляемая им организация, говорят о том, что 25 лет назад работники Компании приняли единственное верное решение – создать свою профсоюзную организацию. И Компания пошла им навстречу: поддержала на первых порах и продолжает поддерживать сейчас. «Благодаря активному диалогу мы совместно с Компанией выполняем главную задачу – гарантируем социальную справедливость, право работников и их семей жить и работать с уверенностью в завтрашнем дне», – заключил лидер МОПО.

Мария ГЕРАСИМОВА

Вернуться