сегодня
последний номер
№13 / 11 Июля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

В селе Рябки Чернушинского района нефтяники — самые желанные друзья. Ведь с их помощью жить там становится лучше и веселее.
ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

Что объединяет всех рябковцев? Конечно же, местный информационно-досуговый центр! Эта точка на карте села – излюбленное место проведения свободного времени. Сюда сходятся пути-дорожки многих интересов селян, независимо от их возраста, но, прежде всего, конечно, детей, для которых этот очаг культуры – настоящее окно в большой мир. К примеру, в нынешнем году воспитанники центра – детский ансамбль «Задоринка» – стали лауреатами международного конкурса в Крыму.

Информационно-досуговый центр села Рябки ведёт свою деятельность с 1984 года и совместно со своим структурным подразделением в соседней деревне Зверево объединяет 27 различных кружков и направлений. В год центр посещает до 10 тысяч человек. В 2018 году нефтяники инвестировали в этот социальный объект свыше 13 млн рублей. На средства Компании были осуществлены ремонт спортивного зала, холла и учебных аудиторий первого этажа, кабинета директора, устройство санузла и душевых кабин, заменены окна, благоустроена прилегающая территория, проведены работы по внутренней отделке помещения.

Теннисный турнир юниорских команд из Уинского, Куединского и Чернушинского районов, который прошёл в рамках акции «ЛУКОЙЛ – за здоровье нации», стал первым соревнованием в полностью обновлённом спортивном зале. С приветственным словом к участникам спортивного состязания обратился Представитель Президента Компании ЛУКОЙЛ в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Олег Третьяков. Он пожелал ребятам успехов и вручил командам сертификаты на новое оборудование для занятий настольным теннисом.

– Я помню этот зал в совершенно другом, неприглядном виде, – сказал, окидывая взглядом нынешнее великолепие спортивного сооружения, Олег Третьяков. – ЛУКОЙЛ всегда в движении, и мы без колебаний приняли решение воплотить в реальность давнюю мечту жителей Рябков – сделать на месте обветшавшего с годами спортзала современный объект для активных занятий спортом. Он стал одним из 75 спортивных сооружений, которые Компания «ЛУКОЙЛ» реконструировала или построила заново в районах Пермского края с 2010 года. Здесь будут заниматься и дети, и взрослые.

Это был не последний подарок нефтяников жителям села Рябки. На прошедшем в актовом зале информационно-досугового центра праздничном мероприятии, посвящённом Дню матери, лукойловцы вручили кухонные комбайны и корзины со сладостями шести многодетным семьям, а каждый из пришедших на праздник детей получил вкусный подарок. На состоявшейся здесь же встрече с избирателями депутат Законодательного Собрания региона Олег Третьяков пообещал оказать содействие и в решении других назревших проблем Рябковского сельского поселения, а также Чернушинского, Уинского и Куединского районов.

Андрей ОСОКИН

Вернуться