сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Учётный центр», Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

ПРОБА СИЛ

В турнире по быстрым шахматам на приз газеты «Пермская нефть» определились сильнейшие шахматисты лукойловских организаций региона.
ПРОБА СИЛ

В соревнованиях, которые проходят уже во второй раз, приняли участие шесть шахматистов из четырех предприятий: «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», филиала «ПермНИПИнефть» и «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь». Для выявления сильнейших каждый сыграл с каждым по одному блицу, в котором участникам на выполнение ходов давалось по 10 минут. А места в турнирной таблице определялись по общей сумме набранных в этих партиях очков. Поскольку игры шли друг за другом, выигрывал в них тот, кто смог максимально сосредоточиться и грамотно разложить свои силы на всю турнирную дистанцию. Лучше всего это удалось Виталию Санникову, специалисту управления по внутренним контролю и рискам ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Шахматы в жизни Виталия появились благодаря отцу. Именно он раскрыл восьмилетнему мальчишке первые секреты черно-белых фигур. С этого момента интеллектуальная игра заняла одно из важнейших мест в жизни Виталия. Сейчас в его спортивном портфолио участие и победы в Кубках Пермского края и спартакиадах Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

– Сегодняшние игры складывалась по-разному, – поделится своими впечатлениями после турнира Виталий. – В каких-то партиях было все понятно, а в некоторых пришлось очень серьезно подумать, чтобы не допустить ошибок, ведь соперники были достойные.

Санников набрал максимальное количество баллов, выиграв все партии. А вот за другие призовые места развернулась острая борьба. Их заняли представители ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Лобов и Виктор Анкудинов. На финише их разделила всего половина очка. Как подчеркнул судья турнира, мастер международного класса Владислав Крапивин, у нефтепереработчиков всегда были сильны шахматные традиции.

– Раньше эта дисциплина входила в заводскую спартакиаду, и в ней принимал участие нынешний руководитель предприятия Сергей Андронов, – вспоминает Крапивин. – Сейчас «мода» на шахматы ушла, но, я думаю, лишь на время. Эта игра – уникальное сочетание спорта, науки и искусства. Она помогает человеку раскрыться.

Нынешний турнир, который прошел при поддержке объединенной первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», стал своеобразной пробой шахматных сил перед VII Спартакиадой работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», финал которой пройдет предстоящим летом в Нижнем Новгороде. Пермские лукойловцы уже формируют сборную команду, которая будет защищать честь нефтяников региона.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться