сегодня
последний номер
№20 / 16 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

РАДОСТИ ОСЕНИ

Нефтяники, сломав стереотипы, переименовали День пожилого человека в День ветерана Группы «ЛУКОЙЛ», который традиционно отметили в Пермском городском дворце культуры имени А. Г. Солдатова.
РАДОСТИ ОСЕНИ

На праздник, организованный администрацией и профсоюзом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» при поддержке Совета молодых специалистов предприятия, собралось более 150 ветеранов, за плечами каждого из которых – десятки лет работы в пермской нефтянке.

Один из них – Виктор Ларионович Мелентьев, родившийся в грозовом 1941 году. Отец Мелентьева был металлургом, но сыну выбрал другую профессию.

– Когда я оканчивал школу, – улыбаясь, рассказывает ветеран, – по всей стране звучала песня «Держись, геолог, крепись, геолог! Ты ветра и солнца брат!», и отец сказал мне: «Иди в геологи!» Вот так песня определила мою судьбу.

6_осени_2.jpg

После окончания Пермского геолого-разведочного техникума Виктор Ларионович пришел работать в контору бурения № 1 Лобановского нефтепромыслового управления, а уже через год молодого нефтяника назначили главным механиком треста «Пермвостокнефтеразведка». С 1964 года Мелентьев – инженер-механик в аппарате управления «Пермнефти». Вскоре его выбрали комсоргом, а затем он начал свою работу в профсоюзе. В тот период, в конце 70-х годов, было принято решение провести первую спартакиаду работников «Пермнефти». Профсоюзные активисты с задачей справились и с того времени проведение масштабных спортивных соревнований стало неотъемлемой частью общественной жизни и доброй традицией пермских нефтяников.

6_осени_3.jpg

Тем временем началась праздничная программа. Собравшихся тепло приветствовали начальник отдела социальных программ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Юрий Шафранов, заместитель председателя ОППО предприятия Екатерина Дворянинова, председатель Координационного совета по работе с ветеранами Сергей Ворожцов и председатель Совета молодых специалистов Иван Овчинников.

6_осени_4.jpg

Осенняя встреча – одно из большого числа мероприятий для ветеранов Общества. Социальные гарантии для тех, кто находится на заслуженном отдыхе (оздоровление, материальная поддержка, организация культурных мероприятий), закреплены в Коллективном договоре «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

6_осени_5.jpg

В конце сентября – начале октября встречи ветеранов проходят во всех нефтяных районах Прикамья. Тех, кто не может прийти на праздники лично, поздравляют на дому. Никто из ветеранов-нефтяников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не остается без внимания.

6_осени_6.jpg

6_осени_7.jpgНа учете в советах ветеранов состоят 2860 неработающих пенсионеров

6_осени_8.jpgРасходы на социальную поддержку неработающих пенсионеров —24,6 млн рублей

6_осени_9.jpg1179 человек получают ежемесячную материальную помощь

6_осени_10.jpg270 человек получают компенсацию затрат на санаторно-курортное лечение

6_осени_11.jpg267 человек получают материальную помощь на приобретение печного топлива

6_осени_12.jpg137 человек получают материальную помощь на приобретение лекарств и оплату медицинских услуг

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться