сегодн¤
последний номер
№23 / 28 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

РЕАЛЬНАЯ СИЛА

Полезные тренинги, приятные открытия и встречи добрых друзей – таким запомнился прошедший в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» День профсоюзного активиста.
РЕАЛЬНАЯ СИЛА

Праздник «взаимного согласия»

Мероприятие, состоявшееся во Дворце культуры имени Ю. А. Гагарина, было посвящено 90-летнему юбилею пермской нефти и 25-летию Международной ассоциации профсоюзных объединений (МОПО) ПАО «ЛУКОЙЛ».

Приехавшие со всех уголков Прикамья на свой профессиональный праздник руководители профсоюзных первичек, активисты и ветераны общественного объединения нефтедобывающего предприятия с удовольствием делились друг с другом новостями профсоюзной жизни и с интересом рассматривали стенгазеты, подготовленные специально к этому дню в каждом из нефтяных районов. Наглядные отчеты о проделанной за год работе не позволяли усомниться: профсоюз нефтедобытчиков – это реальная сила!

– Без социальной защищённости работников сложно себе представить эффективное производство, – считает председатель объединенной первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин. – Невозможно продуктивно работать, когда все время думаешь о зарплате или о том, куда отправить на отдых детей, где оздоровиться самому. Наш профсоюз берет на себя эти и многие другие заботы, решая их, судя по производственным успехам предприятия, весьма эффективно. По итогам прошлого года Коллективный договор нефтедобытчиков вновь вошел в число лучших «документов взаимного согласия» Нефтегазстройпрофсоюза России. На основе лучших традиций профсоюзной деятельности мы движемся вперед, придумываем новые формы взаимодействия и коммуникаций с работниками.

7_сила_1.jpg

Услышать и понять

С учетом того, что общение – один из главных профессиональных навыков профсоюзных активистов, для них был организовал мастер-класс по сторителлингу – умению доводить до собеседников свои мысли, чувства и ценности.

Рассказывая друг другу о своих детских годах, о том, как пришли на работу в ЛУКОЙЛ, о первых наставниках в нефтянке и многом другом, участники тренинга учились грамотно расставлять акценты, выстраивать логику изложения, формулировать четкие выводы. Полтора часа такого общения пролетело как один миг.

– Такие тренинги очень помогают в работе, – считает заместитель председателя цехкома управления по бурению Наталья Аксёнова. – Сегодня мы узнали, как расположить к себе собеседника и побороть волнение в ходе публичного выступления. А в прошлый раз нас учили, каким образом лучше всего организовать корпоративное мероприятие, спортивное соревнование и профессиональный праздник. И дело не только в полученных нами знаниях и навыках – подобные занятия объединяют, после них мы становимся дружнее и сплочённее.

7_сила_2.jpg

Усилия не пропали даром

Пока действующие профсоюзные активисты оттачивали свое ораторское мастерство, ветераны общественного движения вспоминали «старые песни о главном». И хотя многие эпизоды истории родного предприятия знакомы ветеранам давным-давно, обновленная экспозиция Музея пермской нефти оставила у них яркое впечатление.

– Интересное оформление, интерактивная подача исторического материала позволили нам взглянуть на привычные факты с новой, зачастую необычной стороны, – поделился своими впечатлениями Виктор Носков, ранее возглавлявший профсоюзную организацию Чернушинского управления разведочного бурения. – Обойдя экспозицию, мы вновь испытали гордость за свою работу и радость, что наши усилия не пропали даром, а приумножены новыми поколениями нефтяников.


7_сила_4.jpg

В честь юбилейных дат наиболее активным деятелям профсоюзного движения вручены почетные грамоты и благодарственные письма профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Вручая заслуженные награды, Алексей Зорин отметил, что энергия тех, кто отстаивает интересы своих коллег, позволяет профсоюзной организации предприятия находиться в числе лучших общественных объединений Компании. А депутат краевого Законодательного собрания Валентин Костылев, в недалеком прошлом – многолетний лидер профсоюзной организации нефтедобытчиков, добавил, что многие из ветеранов профсоюза продолжают активную общественную деятельность и поныне.

Не зря говорят, что профсоюз – это не только работа, но и призвание!

7_сила_5.jpg

СПРАВКА

День профсоюзного активиста отмечается в Пермском крае ежегодно 18 ноября. Праздник был учрежден Пермским краевым Советом профсоюзов в 2007 году. С 2013-го, согласно указу губернатора Пермского края, является праздником регионального значения.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться