сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

С ЮБИЛЕЕМ, ЗАВОДЧАНЕ!

На торжестве, посвящённом 60-летнему юбилею ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», заводчанам были вручены государственные награды и награды Компании.
С ЮБИЛЕЕМ, ЗАВОДЧАНЕ!

Сегодня завод – одно из современных, высокотехнологичных и динамично развивающихся предприятий нефтегазовой отрасли. Глубина переработки нефти достигает 99 %. Таким показателем похвастаться могут немногие заводы в мире. Продукция пермяков поставляется в 60 регионов России, а 40 % идёт на экспорт.

На торжественном собрании, посвящённом юбилею Пермского нефтеперерабатывающего завода, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, Губернатор Пермского края Максим Решетников и Президент Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев поздравили заводчан и вручили лучшим государственные, региональные награды и награды Компании.

Игорь Комаров подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» играет важнейшую роль в развитии Пермского края и как налогоплательщик, и как работодатель.

– В своей деятельности предприятие успешно сочетает экономические интересы и социальную ответственность, – сказал Игорь Анатольевич, – эффективно выстраивает взаимодействие с органами власти разного уровня. Это пример для других.

Максим Решетников отметил, что на протяжении всех шести десятилетий нефтеперерабатывающее предприятие своими делами доказало, что слоган «Опережая время» соответствует духу заводчан разных поколений.

3_заводчане_1.jpg

В своё время Пермский нефтеперерабатывающий дал начало Индустриальному району Перми, и сегодня коллектив предприятия активно участвует в городской жизни.

– Вы все, от первопроходцев, которые строили завод, запускали производство, и до сегодняшних работников, – обратился к нефтепереработчикам Максим Геннадьевич, – не останавливаетесь на достигнутом, вас не удовлетворяют собственные достижения. Вы идёте вперёд. С таким характером вы всегда будете лучшими.

Вагит Алекперов заметил, что «Пермнефтеоргсинтез», вошедший в начале 90-х годов в вертикально интегрированную Компанию «ЛУКОЙЛ», смог изменить историю развития нефтеперерабатывающей отрасли и конфигурации всего топливно-энергетического комплекса.

– Мы гордимся теми людьми, которые смогли совершить судьбоносные поступки, – сказал Вагит Юсуфович. – И сегодня мощности наших нефтеперерабатывающих предприятий загружены качественным сырьём, они выпускают продукцию, которая соответствует мировым стандартам. Я уверен, что «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» будет развиваться и ещё не раз продемонстрирует уникальные достижения.

Генеральный директор нефтеперерабатывающего завода Сергей Андронов подчеркнул, что сегодняшний успех предприятия создавался многими поколениями нефтепереработчиков. И этот опыт позволит заводчанам достигать самые амбициозные цели.

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – это коллектив победителей с характером, сильных духом и железной волей.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться