сегодн¤
последний номер
№23 / 28 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ РАЙОН

В Индустриальном районе Перми при участии Компании «ЛУКОЙЛ» открыты два школьных стадиона.
САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ РАЙОН

Спортивные объекты возведены в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и Компанией «ЛУКОЙЛ». Приехавший на открытие глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поблагодарил ЛУКОЙЛ за эффективное социальное инвестирование и отметил, что на построенных стадионах будут заниматься не только учащиеся, но и жители окрестных домов. Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков подчеркнул: уровень оборудования, благоустройства и безопасности всех спортплощадок полностью соответствует самым высоким национальным и мировым стандартам. Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов выразил надежду, что вклад Компании в физическое воспитание подрастающего поколения подарит городу и краю новых чемпионов.

11_район_2.jpg

Действительно, возле школы № 122 на улице Сивкова возведен многофункциональный спортивный комплекс с искусственным футбольным полем, беговыми дорожками, крытой трибуной для зрителей, баскетбольной и волейбольной площадками, тренажерами и игровым городком. Немудрено, что ввод в эксплуатацию этих «малых Лужников» вызвал всплеск энтузиазма и у администрации учебного заведения, и у школяров: сначала они устроили на поле весьма энергичный и эмоциональный флешмоб, а затем запустили нешуточный фейерверк.

11_район_3.jpg

Самый масштабный стадион, сооруженный при содействии лукойловцев, расположен на улице Баумана, близ школы № 115 – там на радость ученикам и всей местной детворе можно играть в большой футбол и бегать на средние дистанции. При строительстве этого спорткомплекса был выполнен значительный объем сопутствующих работ, в частности приведена в порядок ливневая канализация.

С учетом недавнего открытия спортивных площадок в лицее № 4, гимназии № 1 и школе № 102 запуск двух новых школьных стадионов дает право считать Индустриальный район самым спортивным в городе.

Владимир БУЛАВИН

Вернуться