сегодн¤
последний номер
№23 / 28 Ноября
ОАО «Пермское транспортное предприятие» - Холдинг «Спецнефтетранс»

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

Супруги Мякотниковы, работающие на Пермском транспортном предприятии (ПТП), — удивительная пара. Можно сказать, что Наталья и Владимир были предназначены друг другу судьбой.
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

Начнем с того, что день рождения оба отмечают 1 февраля. И отчества одинаковые – их отцов звали Анатолиями. А еще характеры у них схожие.

– Мы честные, не терпим обмана, – говорит глава семьи, – поэтому нам в совместной жизни очень легко. И в работе нам это помогает.

Владимир Мякотников с детства знал, что будет работать с автомобилями: его отец трудился на автобазе, где сегодня располагается ПТП, и часто брал сына с собой.

В 1985 году Владимир пришел практически на родное с детства предприятие и сел за руль грузовика «Колхида». С одной стороны, было просто: очень многое и многие хорошо знакомы, а с другой стороны, нельзя было подвести отца. Владимир не подвел – всегда работал на совесть.

После десяти лет работы за рулем профессиональная дорога Владимира пошла на подъем: опытный водитель стал старшим механиком автоколонны, а затем и ее начальником.

Сегодня Мякотников – старший механик отдела технического контроля ПТП, осуществляющего контроль качества ремонта всего подвижного состава. В этом деле необходимы внимательность, щепетильность, настойчивость и принципиальность, поскольку от качества ремонта напрямую зависит дорожная безопасность.

Наталья трудоустроилась на предприятие в 1988 году, занималась общими и социальными вопросами самого широкого спектра: подсобным хозяйством, детским садом, общежитиями, пионерским лагерем, санаторно-курортным лечением и т. д. В 90-е годы социальные объекты предприятия были переданы городу, но работы меньше не стало.

– В моем ведении – содержание и ремонт всех объектов, кроме автотранспортных, – говорит Наталья Мякотникова. – Еще одна задача – организация предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей. У нас несколько участков выхода автотранспорта, и на каждом работает фельдшер. Если кто-то из медработников заболел, и я не успела найти замену, то выхожу на медосмотр сама – у меня есть соответствующий допуск.

Сейчас на повестке дня Натальи Анатольевны – оформление документов для получения предприятием лицензии на самостоятельное проведение послерейсовых медосмотров. Требования законодательства изменились, и теперь медосмотры после работы водителей автобусов и бензовозов должно осуществлять само предприятие, а не подрядные организации.

– Мы уже отремонтировали кабинеты фельдшеров, оборудовали их всем необходимым, тем самым мы выполнили одно из основных условий получения лицензии, – отмечает Мякотникова.

А в хозяйстве Владимира Анатольевича тем временем тоже кипит работа. Вот на осмотр подъехал уникальный автомобиль с завода «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – мобильный экологический пост, оборудованный современной контрольно-измерительной аппаратурой. Автомеханик получил карту техобслуживания, Мякотников контролирует процесс.

Хобби у Владимира Анатольевича профильное – сесть за баранку своего уазика и рвануть по бездорожью.

– Люблю экстремальную езду, дающую драйв от вождения, – улыбается он. – А еще летом с большим удовольствием рыбачу на спиннинг. Ловлю «хищников»: щуку, судака, голавля.

А вот Наталья Анатольевна любит отдохнуть на даче:

– У нас дача в Кунгурском районе, на берегу Сылвы, в тихом месте. Там очень спокойно и красиво. Выращиваем, конечно, и овощи, и ягоды, но моя душа отдана цветам. Правда, сейчас я сократила свои газоны и клумбы, больше забочусь о других «цветах» – внуках. Мы – «богатые» дедушка и бабушка, у нас пятеро внучат: четыре девочки и мальчик.

Вот уже 33 года вместе идут по жизни Мякотниковы. В канун Дня автомобилиста они дружно поздравляют всех, кто связан с автотранспортом:

– Желаем всем счастливого пути, здоровья и удачи!

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться