сегодня
последний номер
№20 / 16 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

СЧАСТЛИВЫЙ МОСТ

В Бардымском районе после капитального ремонта открыт мост через реку Тулву.
СЧАСТЛИВЫЙ МОСТ

Этот небольшой мост очень важен для всех жителей Бардымского района. Он востребован. И когда он был закрыт, для жителей 15 населённых пунктов, в которых проживает более трёх с половиной тысяч человек, возникли сложности. Им, чтобы выехать на трассу Оса–Чернушка и доехать, например, до районного центра, нужно было делать крюк в несколько десятков километров.

В прошлом году нефтяники и руководство района договорились о том, что инженерный объект, который необходим и жителям, и производственникам, восстановят. Слова не разошлись с делом. Мост восстановлен благодаря поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», и по нему восстановлено движение.

Глава Бардымского района Халиль Алапанов, принимая мост, с уважением говорил: «Хорошее дело для района сделали нефтяники! Этот мост нам очень нужен».

3_мост_1.jpg

Советник генерального директора нефтедобывающего предприятия, почётный нефтяник Николай Кобяков, отдавший отрасли более полувека, вспоминает, как сорок лет назад строили первые асфальтированные дороги в Бардымском районе. Тогда это было необходимо всем. И сегодня традиция добрых дел сохраняется.

Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, отметил, что мост соединяет два берега не только муниципального района, но и объекты нефтяников. Теперь по нему можно выехать на федеральную трассу, соединяющую Пермь с Чернушкой, а далее на юг в Башкортостан.

– Сотрудничество с региональной властью, муниципалитетами приводит к успеху, который мы сегодня видим, – подчеркнул Олег Владимирович.

Мост через Тулву – это один, но далеко не единственный пример сотрудничества нефтяников и жителей Бардымского района. Совсем недавно недалеко от моста на средства, полученные в Конкурсе социальных и культурных проектов, был обустроен родник, который жители назвали «Счастье».

Это действительно счастье, когда есть стремление жить в гармонии. А Олег Третьяков, обращаясь к главе района, попросил бережно относиться к мосту, чтобы он верой и правдой служил бардымцам много лет.

Вернуться