сегодн¤
последний номер
№23 / 28 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

СИЛА ТРАДИЦИИ

На проходящем при поддержке и непосредственном участии лукойловцев XI Пермском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» нефтяники взяли множество командных и индивидуальных призов.
СИЛА ТРАДИЦИИ

Спортивный праздник, одним из официальных партнеров которого по традиции выступило ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», собрал во Дворце спорта «Красава» более 300 спортсменов от 11 до 65 лет и старше из различных уголков Прикамья, Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Ярославской, Кировской, Курганской и Свердловской областей, Красноярского края, Донбасса. Мужчины и женщины, юноши и девушки и даже дети – все они состязались в двух десятках видов соревнований. В рамках фестиваля прошли чемпионат и первенство России по силовому жонглированию гирями, соревнования в классических видах гиревого спорта, силовые конкурсы со старинными гирями. Многочисленные зрители проходящего уже в одиннадцатый раз фестиваля проявили свою «силу» в спортивной викторине, поиграли старинными гирями в шашки, а также смогли увидеть выставку уникальных весовых и спортивных снарядов 17–20 веков.

Приветствуя участников, министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов и председатель объединенной первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Алексей Зорин отметили, что уникальный в своем роде фестиваль гиревого спорта «Добрая сила», в котором современные виды гиревого спорта соседствуют с вековыми традициями русской гиревой школы, стал настоящей спортивной гордостью региона. Они пожелали спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы, в которой обязательно побеждает сильнейший.

Одними из самых заметных фигур фестиваля стали нефтяники «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», взявшие серебро в комбинированной эстафете и завоевавшие множество индивидуальных призов. Тон победам задал капитан команды, оператор по добыче нефти и газа Полазненского нефтегазопромысла Георгий Пузырьков, которому не было равных в упражнении «крест» гирями 16 кг. В отсутствии самых именитых из ныне действующих гиревиков-нефтяников Сергея Поварницына и Михаила Пьянкова, защищавших честь региона на мировом первенстве в Сербии, на авансцену фестиваля вышли их ученики. Станислав Ершов взял бронзу в триатлоне с гирей 24 кг и в переноске гирь весом 24, 32, 40 и 50 кг, а Максим Бардин стал в последнем упражнении вторым.

В рывке среди мужчин в возрасте от 23 до 29 лет представляющие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Максим Бардин, Николай Воронов и Александр Слободин заняли весь пьедестал почета. Дочь Михаила Пьянкова Алена показала третий результат в рывке среди девушек 2001–2002 годов рождения, а Татьяна Щербакова победила в рывке среди женщин, совершив в течение 10 минут 155 подъемов.

В этом году участники фестиваля дважды обновляли его рекорды. Так, краснодарец Максим Горелов 24 раза поднял две 50-килограммовые гири в упражнении «толчок». А 23-летний богатырь из Донбасса Богдан Дрожжин, в прошлом году поставивший новый рекорд в турецком подъеме старинной двухпудовой гири, на этот раз совершил в этом же упражнении пять подъемов гири весом в три пуда.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться