сегодня
последний номер
№6 / 19 Марта
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

СОГЛАСИЕ И ПАРТНЕРСТВО

Подведены итоги выполнения коллективного договора «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в 2019 году.
СОГЛАСИЕ И ПАРТНЕРСТВО

Отчет о социально-трудовых отношениях между администрацией и работниками нефтеперерабатывающего завода прозвучал в ходе ежегодной конференции, которая прошла во Дворце культуры имени Ю. А. Гагарина. Вместе с руководителем предприятия Сергеем Андроновым и профсоюзным лидером Владимиром Вшивковым в ней участвовало более 200 делегатов, представляющих все производственные подразделения завода.

Сегодня объединенная первичная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» объединяет более 5,5 тыс. членов профсоюза, среди которых как работающие, так и вышедшие на заслуженный отдых. Как отметил Владимир Вшивков, в прошлом году количество работников, являющихся членами профсоюза, впервые превысило отметку 99 %.

Отмечено, что по итогам прошлого года обе стороны социального партнерства полностью выполнили все обязательства друг перед другом. На 6 % повысилась производительность труда, рост средней заработной платы составил 8,5 %. Кроме этого, администрация регулярно поощряла тех, кто наряду с выполнением производственных задач стремился к самореализации и совершенствованию технологических и управленческих процессов на предприятии.

Расходы работодателя на охрану труда за год превысили 128 млн рублей. Все заводчане застрахованы по договорам добровольного медицинского страхования и от несчастных случаев, более полутысячи человек получили частичную денежную компенсацию из прибыли предприятия на санаторно-курортное лечение и детский отдых на общую сумму 9,6 млн рублей. 25 млн рублей составила материальная помощь неработающим пенсионерам и инвалидам.

Постоянное снижение промышленных рисков, повышение уровня охраны труда и здоровья персонала традиционно являются ключевыми задачами предприятия. За 2019 год уполномоченные по охране труда провели более 3,3 тысяч проверок, выдали 220 представлений и предложений. На заводе постоянно проводятся медицинские осмотры работников, инструктажи, обучение, повышение и подтверждение квалификации кадров. Успешно действует система передачи опыта и наставничества, выстроен процесс повышения культуры безопасного поведения с применением лучших практик, проводится профилактическая работа по использованию средств коллективной и индивидуальной защиты.

С каждым годом увеличиваются возможности нефтепереработчиков с максимальной отдачей и пользой применять свои знания, навыки и мастерство, повышать квалификацию, осваивать новые компетенции и уверенно идти по карьерным ступеням. Для этого на предприятии ведется работа по внедрению профессиональных стандартов и проведению независимой оценки квалификации.

Хорошо поставлена на заводе пропаганда здорового образа жизни. В 2019 году в оздоровительно-спортивном центре профкома было организовано 11 оздоровительных групп и 6 спортивных секций, в которых на регулярной основе занималось более 600 человек. Добавим к этому регулярные тренировки по футболу и хоккею, «Дни здоровья», комплексную спартакиаду. В целом на заводе ежегодно проходит около 40 спортивно-массовых мероприятий, ставших важным элементом корпоративной культуры.

Неудивительно, что по итогам 2017 и 2018 годов Коллективный договор предприятия дважды признавался лучшим в смотре-конкурсе Нефтегазстройпрофсоюза России среди организаций нефтехимической, химической и электроэнергетической отраслей. Действительно, принимаемый на трехлетний период «документ взаимного согласия» в полном объем учитывает и требования законодательства, и чаяния работников одного из лучших нефтеперерабатывающих заводов России и Европы.

Андрей ОСОКИН

Вернуться