сегодня
последний номер
№21 / 31 Октября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

СПОРТИВНАЯ ЗАКАЛКА

В этом году на старт корпоративных состязаний «Папа, мама, я – спортивная семья» вышли 50 семей из 13 предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Главный семейный спортивный форум лукойловцев побил все рекорды по количеству дебютантов.Чаще всех на пьедестал почёта поднимались представители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».
СПОРТИВНАЯ ЗАКАЛКА

Традиционно соревнования прошли в трёх спортивных дисциплинах (дартсе, баскетболе и «Полосе препятствий») и в двух возрастных категориях (для семей с детьми 8–10 и 11–13 лет).

Небывалое количество новичков собралось во многом благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», впервые участвующему в соревнованиях после объединения сбытовых предприятий и представившему восемь команд из шести регионов страны.

Состязаться с корифеями – дело непростое. Но пасовать перед сложностями совсем не в правилах лукойловцев. Шанс на победу есть всегда. И распределение мест на пьедестале-2019 стало прекрасным подтверждением этому утверждению.

4_закалка_1.jpg

В полку прибыло

Команды «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» приехали в Пермь из Кирова, Екатеринбурга, республик Башкирии и Удмуртии, а семья Никитиных из Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа ради этих соревнований преодолела почти две тысячи километров. Пермский край представляли три семьи. Все команды – первопроходцы турнира.

4_закалка_13.jpg

Артуру Мустаеву, начальнику отдела маркетинга и рекламы «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта», не впервой ставить спортивные рекорды на Пермской земле. Именно здесь, на площадке спорткомплекса имени Сухарева, он три года назад в составе команды «Урал» принимал поздравления с бронзой международной Спартакиады Компании.

– Для нас это был просто фурор! – делится впечатлениями Артур, игравший тогда в волейбольной сборной. – Выйти на третье место, уступив победу лишь сильным пермякам и западносибирским спортсменам, дорогого стоит.

4_закалка_2.jpg

Свой дебют в семейных стартах Мустаевы оценивают довольно сдержанно. «Это больше разведка боем», – шутит мама Елена. И вот они уже на старте главного испытания соревнований – полосе препятствий. Выстрел стартового пистолета. И Мустаевы ринулись покорять новую спортвысоту. Гигантские «лыжи», прыжки верхом на мяче, надувной батут, сборка логотипа компании из огромных кубиков и финишная прямая. Едва отдышавшись, собираются на семейную «летучку».

4_закалка_10.jpg

– Для такого газона нужна другая обувь. В следующий раз, когда будем готовить команды на соревнования, нужно это учесть, – резюмирует со знанием дела Артур. – И ещё нужно прописать комплекс тренировок, чтобы лучше справиться с преодолением надувного батута и прыжками на шаре. Мы готовились по классической схеме, а на деле оказалось, что здесь есть своя специфика и нужно тренировать совсем другие группы мышц.

4_закалка_3.jpg

Все предложения семья Мустаевых решила обсудить с лидерами профсоюзной организации и руководством предприятия.

По словам Артура, развитие корпоративного спорта с каждым днём только набирает обороты. «Я уверен, что все наши предложения будут учтены. Мне кажется, наше предприятие сегодня возглавляет один из самых спортивных генеральных директоров. Андрей Иванович Гаврилец играет с нами в футбольной команде. Это дорогого стоит!» – отмечает наш собеседник.

Состязаться с соперниками, у которых за спиной многолетний опыт участия в турнире «Папа, мама, я – спортивная семья», действительно сложно. И пусть в этом году команды сбытового предприятия не поднялись на пьедестал, они получили бесценный опыт.

4_закалка_5.jpg

Штурм олимпа

Для семьи Черных, представлявшей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», даже само участие в региональном этапе – уже победа. Ведь до этого они семь лет буквально штурмовали олимп заводских семейных соревнований. Но всё как-то не складывалось. «Иногда нам до победы и выхода в следующий круг не хватало каких-то секунд», – делится эмоциями капитан команды.

И вот в этом году всё случилось. К слову, именно благодаря этому опыту заводчане очень достойно выступали во всех трёх видах состязаний.

4_закалка_9.jpg

– Наш коллектив очень спортивный. Среди работников есть те, кто профессионально занимался какими-то видами спорта в прошлом, есть спортивные разряды и довольно высокие достижения, – отмечает председатель первичной объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Вшивков. – Спорт мы поддерживаем в любом его проявлении. На отборочном этапе внутри предприятия среди команд очень сильная спортивная конкуренция. Все серьёзно готовятся. И на региональном этапе выступают самые-самые.

И этот год тоже не стал исключением. Заводские команды восемь раз поднимались на пьедестал почёта за наградами по итогам личного первенства в состязаниях как в старшей, так и младшей возрастной группе. А чемпионы прошлого года – семья Чучиных – сумели взять серебро в общекомандном зачёте по старшей группе соревнований.

4_закалка_11.jpg

Новые лидеры

Итоговые результаты в общекомандном зачёте преподнесли сюрприз. Команда «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», долгое время с переменным успехом боровшаяся за лидерство, в этом году одержала безоговорочную победу. Сказалась комплексная подготовка нефтедобытчиков к семейным стартам. В этом году они работали точно на результат: ещё зимой провели у себя отборочные соревнования, выявили перспективные семьи и начали готовить их к финальным выступлениям. Ярким примером такого подхода стало семейство Улановых. В прошлом году оно показало в дартсе лишь 19-й результат, а нынче им не было равных в метании дротика! Добавили они и в двух других дисциплинах, что позволило им с прошлогодней шестой позиции взобраться на самый верх старшей возрастной группы. Чем не повод для подражания!

4_закалка_8.jpg

Нефтедобытчики поднимались на пьедестал трижды. Второе место в старшей возрастной группе завоевала семья Паутовых, а команда Нориных показала второй результат в младшей группе.

4_закалка_7.jpg

Среди участников соревнований довольно много семей, где оба родителя трудятся на лукойловских предприятиях или в подрядных организациях. И это ещё больше сближает пермских нефтяников.

4_закалка_6.jpg

– Эти соревнования – уникальная возможность объединить на одной площадке сотрудников всех предприятий пермского ЛУКОЙЛ и подрядных организаций, – отметил Алексей Зорин, председатель объединённой первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – Это многолетняя традиция, которую мы будем развивать и дальше. Подобные мероприятия – шанс не только проявить себя в спорте, но и укрепить дружеские отношения в коллективах.

4_закалка_14.jpg

Второе золото соревнований досталось семье Головкиных из филиала «ПермНИПИнефть», которая первенствовала в младшей группе. Семья Буровых из регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» взяла в этой возрастной категории бронзу. Второе место в старшей возрастной группе завоевала семья Чучиных из ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Приз за «Волю к победе» вручили представителям ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» – пермякам Цыпляковым.

4_закалка_12.jpg

Вернуться