сегодня
последний номер
№2 / 7 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

СПОРТИВНЫЙ АЗАРТ

Юные спортсмены из Частинского района получили помощь профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».
СПОРТИВНЫЙ АЗАРТ

В декабре 2017 года в Ножовском поселении Частинского района, на территории которого осуществляет свою деятельность цех добычи нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», был открыт филиал КГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо и самбо». На сегодняшний день в нём занимается 70 детей поселения в возрасте от 7 до 15 лет. Для небольшого села открытие филиала краевой школы стало грандиозным событием. Юные дзюдоисты получили возможность участвовать практически во всех первенствах и краевых турнирах по дзюдо. А летом прошлого года впервые выступили на всероссийских соревнованиях в Елабуге. В копилке ножовского отделения уже много призовых мест, которые занимают как мальчишки, так и девчонки.

Объединённая первичная профсоюзная организация нефтедобывающего предприятия сделала спортсменам подарок – 10 комплектов кимоно для экипировки команды. Благодаря этому у юных дзюдоистов теперь есть своя униформа для участия в соревнованиях. Руководители отделения подчёркивают, что без спонсорской поддержки филиалу было бы тяжелее осуществлять свою деятельность по развитию данного вида спорта. «Надеемся на дальнейшую заинтересованность в популяризации здорового образа жизни и важности спорта среди детей и молодёжи Ножовского поселения. Пусть тёплые слова ребят, их радостные улыбки и будущие победы помогут воплотить в реальность все ваши планы», – говорится в благодарственном письме, направленном спортсменами в адрес профсоюза нефтяников.

* * *

Спорткомплекс имени знаменитого нефтяника Вениамина Сухарева принял первенство России по фигурному катанию среди юниоров.

Пермские фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов заняли третье место в парной произвольной программе и через месяц будут представлять Россию на юниорском чемпионате мира в Загребе.

Изюминкой турнира стали соревнования среди девушек, где настоящий фурор произвела 14-летняя Александра Трусова. Судьи выставили за её выступление в произвольной программе 164,44 балла – такую оценку в мире не получал ещё никто.

Первенство России по фигурному катанию – это самое статусное соревнование по этому виду спорта для Перми за много лет. Ранее – в 1995 и 2007 годах – в краевой столице проходили состязания в рамках первенства России старшего возраста.

Организацию и проведение соревнований оценил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. Он поблагодарил руководство Пермского края и минспорта региона за подготовку мероприятия.

Вернуться