сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

СТАВКА НА ПАРТНЁРСТВО

Летняя школа по правам человека – ежегодная площадка, где проводят семинары, дискуссии и лекции по правовым вопросам, – не осталась без внимания нефтяников. В этом году на ней обсудили цели устойчивого развития Компании «ЛУКОЙЛ».
СТАВКА НА ПАРТНЁРСТВО

Важнейшая тема школы этого года – цели устойчивого развития, созданные Организацией Объединённых Наций. Они стали основой для устойчивого развития и Компании «ЛУКОЙЛ». Их реализацию обсудили на панельной дискуссии, в которой приняли участие уполномоченный по защите прав человека в Пермском крае Павел Миков, депутат Законодательного собрания Сергей Клепцин, председатель пермского отделения Всероссийского общества охраны природы Юрий Хохлов, руководитель пресс-службы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Алексей Меркулов и инициатор проведения школы, профессор ПГНИУ, экс-омбудсмен края Татьяна Марголина.

Разговор о том, какой вклад лукойловцы вносят в развитие региона, начала руководитель летней школы Татьяна Марголина. Она обратила внимание на то, как компания помогает в воспитании гражданственности, ответственности жителей за свою территорию.

– Яркий пример – организованный нефтяниками Конкурс социальных и культурных проектов. Его можно назвать действующей технологией по улучшению жизни на территориях. Он помогает людям воплотить полезные и хорошие идеи, учит их ответственности за созданное, бережному отношению к тому, что у них есть, – рассказала Татьяна Марголина. – ЛУКОЙЛ выступает партнёром в проектах, которые меняют жизнь людей к лучшему. Компания не только заботится о постоянных улучшениях, но и объединяет людей. Эта ставка на партнёрство – с жителями, властями, другим бизнесом – самое важное для развития края.

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков обратил внимание на то, что нефтяники помогают жителям не только в материальном плане.

– Лукойловцы активно поддерживают гражданские инициативы по увековечиванию памяти. К примеру, проект «Спасённое детство», смысл которого заключается в поиске оставшихся в живых сиротах, которых в годы войны эвакуировали к нам из блокадного Ленинграда. Это очень важно, ведь только помня о страницах истории мы сможем двигаться вперёд, – считает омбудсмен.

Павел Миков привёл ещё один пример того, как лукойловцы заботятся о нематериальных ценностях. Компания поддержала прошедший недавно в Прикамье форум отцов, направленный на сохранение семейных ценностей.

«Группа предприятий Компании в целом помогает жителям края поверить в себя, изменить мир вокруг», – уверен омбудсмен.

Отдельное внимание нефтяники уделяют экологическим проектам. Самый последний из них – благоустройство территории в долине реки Егошихи в микрорайоне Разгуляй. Вместе с городскими активистами лукойловцы помогут вернуть пермякам уникальную заповедную территорию.

Кроме целей устойчивого развития Компании «ЛУКОЙЛ», участники VII Летней школы по правам человека также познакомились со вкладом нефтяников в устойчивое развитие региона. Об этом рассказал председатель объединённой первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин.

Ольга СЕМЁНОВА

Вернуться