сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

СТРАТЕГИЯ РОСТА

ЛУКОЙЛ и Пермский край подписали Протокол о взаимодействии региона и Компании на 2019 год. Документ оговаривает взаимные обязательства региона и нефтяников на предстоящие 12 месяцев.
СТРАТЕГИЯ РОСТА

Протокол подписали Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Пермского края Максим Решетников.

Одно из ключевых направлений продолжающегося сотрудничества – стартовавший в этом году масштабный проект «Комфортная сельская и городская среда», предполагающий благоустройство общественных пространств в десятках населённых пунктов региона, а также решение инфраструктурных вопросов – газификации и теплоснабжения районов Прикамья.

В частности, будет продолжена работа по решению проблемы на предприятии «Куединские теплосети». Решится вопрос по капитальному ремонту моста через реку Яйву, который уже длительное время находится в аварийном состоянии. Возобновится комплексная программа по строительству и реконструкции сельских домов культуры, которые появятся в Добрянском, Кунгурском, Пермском и Уинском районах. Особое внимание будет уделено сфере образования: сразу две школы в Бардымском и Октябрьском районах будут введены в эксплуатацию, в пяти школах проведут ремонты, появится 4 новых школьных стадиона.

Протокол о взаимодействии сторон подписан в рамках исполнения действующего Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ», рассчитанного на период с 2016 по 2020 год. Два приложения Протокола регулируют объёмы денежных средств, направляемых на социальное инвестирование и развитие производства. В них приведён перечень социальных объектов, строительство, реконструкция и ремонт которых будут проведены за счёт благотворительных средств Компании «ЛУКОЙЛ», и производственных объектов, финансирование которых будет проходить в рамках инвестиционной программы нефтяников, являющихся крупнейшими налогоплательщиками региона.

На церемонии подписания Протокола, прошедшей в Перми, присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, для которого это был первый визит в Прикамье в новой должности. Федеральный чиновник прекрасно знаком с промышленностью: до того, как возглавить приволжское полпредство, Игорь Комаров работал на руководящих должностях в «Норильском никеле», возглавлял АвтоВАЗ и объединённую ракетно-космическую корпорацию «Роскосмос».

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться