сегодня
последний номер
№11 / 7 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»

СУББОТНИК У ТАНКА

Молодёжь ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» провела уборку у монумента Уральскому добровольческому танковому корпусу.
СУББОТНИК У ТАНКА

Этот памятник был установлен в марте 1963 года, к 20-й годовщине формирования пермской танковой бригады. Он состоит из высокого каменного постамента, на котором находится боевая машина Т-34, стелы с памятной надписью и чаши с вечным огнём. Накануне и в сам День Победы здесь всегда проходят праздничные мероприятия и церемонии возложения цветов и венков.

В 2006 году по инициативе и при финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» у монумента была оборудована газовая горелка и зажжён Вечный огонь. Вскоре Совет молодых специалистов сбытового предприятия взял шефство над памятником. Ежегодно за несколько дней до праздника сотрудники аппарата управления и операторы автозаправочных станций «ЛУКОЙЛ» приходят сюда, чтобы навести чистоту и порядок. Вот и на этот раз участники субботника освободили горнило Вечного огня от скопившейся пыли и сухих листьев, помыли его чашу и площадку возле памятника. Для этого специальными службами предварительно была отключена подача газа, а пламя с помощью факела перенесено во временную горелку.

– Субботник у танка – одна из любимейших наших акций, – говорит председатель Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Егор Долгих. – Молодёжь предприятия с особым трепетом относится ко всему, что связано с главным праздником страны. Хочется отметить, что с каждым годом работы по приведению Вечного огня в порядок становится всё меньше. Радует, что за одним из главных символов памяти ухаживают круглый год.

Полтора часа пролетели незаметно. Когда работа у монумента подошла к концу, хмурившееся весь день небо озарили лучи закатного солнца. В их отблеске результат благородного труда молодых лукойловцев смотрелся по-особенному празднично и гармонично. Так, как это и должно быть накануне 9 Мая.

Кроме субботника у танка молодёжь организации приняла участие ещё в ряде мероприятий, посвящённых 73-й годовщине Великой Победы. 9 Мая молодые специалисты прошли по улицам краевого центра в составе «Бессмертного полка». А в центральном офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» ребята вывесили стенды Аллеи Славы с фотографиями родственников сотрудников предприятия, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться