сегодня
последний номер
№11 / 13 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ТАЛАНТЫ И ГРАНТЫ

Пермские нефтяники получили тысячу заявок на Конкурс социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ».
ТАЛАНТЫ И ГРАНТЫ

Конкурсная комиссия завершила приём заявок от соискателей грантов XVIII Конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртской Республике и Башкортостане. Комиссия рассмотрела порядка тысячи заявок в трёх традиционных номинациях конкурса: «Спорт», «Экология», «Духовность и культура». Символично, что в Год театра в России самой популярной стала тематика культуры, сохранения истории и традиций. В последние годы нефтяники делают ставку на самобытность, пользу и оригинальную подачу проектов.

Имена победителей станут известны 23 апреля. Впервые церемония вручения грантов победителям конкурса от нефтяников пройдёт одновременно с вручением статуэток селенитовых медведей за лучшую реализацию проектов прошлого года. Мероприятие, которое пройдёт в пермском ДК им. Ю. А. Гагарина, соберёт самых инициативных жителей Прикамья, Удмуртии и Башкортостана. Помимо церемонии вручения статуэток и грантов для участников конкурса будут организованы мастер-классы и дискуссии о продвижении проектов в медиасреде.

– На Пермской земле 90 лет назад нашли первую нефть, а позже именно здесь зародился конкурс для людей с неисчерпаемым душевным потенциалом. Мы гордимся нашими проектантами, которые, как и наши первопроходцы, преодолевая трудности, исполняют свои мечты и делают жизнь людей лучше, – отметил Олег Третьяков, Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области.

В 2002 году Пермский край стал родоначальником Конкурса социальных и культурных проектов среди территорий, где ведут деятельность организации Группы «ЛУКОЙЛ». Конкурс является эффективным инструментом для решения социальных проблем районов деятельности Компании. Авторы проектов сами создают клубы по интересам, проводят спортивные и культурные мероприятия, сохраняют и обогащают национальные традиции.

* * *

В Год театра в России пермские нефтяники подготовили для жителей отдалённых районов Прикамья 130 культурных подарков.

Через малые населённые пункты региона пройдёт большой гастрольный тур лучших театральных коллективов Перми. Благодаря нефтяникам Компании «ЛУКОЙЛ» жители небольших сёл и деревень смогут увидеть постановки Театра юного зрителя, Театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Театра-Театра, а также молодёжного театра-студии «Гистрион». В общей сложности до конца года артисты дадут 130 спектаклей и концертов.

Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае оказывают деятелям искусств и традиционную финансовую поддержку, внося свой вклад в развитие театрального искусства региона. Всего в 2019 году в Пермском крае запланированы более 250 событий, приуроченных к Году театра в России.

Вернуться