сегодня
последний номер
№20 / 11 Октября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

Cтартовал очередной конкурс школьных экологических проектов «Пермь — мастерская будущего».
ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

Организатором одиннадцатого по счёту экологического проекта по традиции выступило предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Конкурс проходит при поддержке Управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и департамента образования администрации города Перми.

В рамках конкурса каждый участник может предложить свою экологическую идею и довести её до практического воплощения. К участию приглашаются детские коллективы при школах и центрах дополнительного образования, советах территориального самоуправления, а также авторские и семейные коллективы города. В составе каждой из команд должно быть не менее пяти детей в возрасте от 10 до 18 лет.

Установочный семинар, на который пришли потенциальные участники конкурса, состоялся в Центральной городской библиотеке имени А. С. Пушкина. Школьникам рассказали, как правильно оформить заявку на конкурс и чему посвятить свои проекты. В этом году «Пермь – мастерская будущего» пройдёт по пяти номинациям: «Экологический проект. Новые шаги», «Экологическое просвещение. Руководство к действию», «Экология человека. Здоровье – ключевое слово», «Экологическое мероприятие. Глобализация», «Экология пространства».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 мая, а с 1 по 3 июня будет организован городской эко-лагерь, по итогам которого будут определены проекты победителей. В ноябре пройдёт итоговая конференция по реализации экологических проектов. Планируется также, что в конце года участники конкурса также примут участие в школьной Лиге КВН Прикамья.

 * * *

Нефтедобытчики Прикамья подготовились к сезону клещевой активности.

 За три месяца вакцинацию от клещевого энцефалита прошли 1300 нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», работающих на отрытых промысловых участках. Это обязательная процедура для работников, которые трудятся на производственных объектах нефтедобывающего предприятия и наиболее эффективная мера по профилактике клещевого вирусного энцефалита. Плановая иммунизация проводилась в 15 здравпунктах во всех цехах добычи нефти и газа, а также в головном офисе предприятия.

– Нефтяники работают в природных условиях, а значит, в опасной близости к переносчику энцефалита. Однако раннее начало системной работы с персоналом позволяет существенно снизить риски. На протяжении нескольких лет на предприятии не зафиксировано ни одного случая заражения клещевым энцефалитом», – сказал заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников.

Вернуться