сегодня
последний номер
№20 / 11 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

Сын сотрудника ООО «ЛУКОЙ-ПЕРМЬ» во второй раз выиграл всероссийскую олимпиаду школьников по географии.
ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

Михаил Селюгин, сын ведущего инженера отдела информационных технологий и связи нефтедобывающего предприятия Александра Селюгина, оказался в числе 17 школьников, ставших победителями Всероссийской олимпиады по географии. Финальный этап нынешних соревнований, которые проводятся с 1992 года, состоялся в Ульяновске. В нём приняли участие 209 школьников из 57 регионов России, успешно преодолевшие три предварительных этапа. Михаил показал среди всех финалистов шестой результат.

В течение нескольких дней школьники выполняли задания трёх туров: теоретического, практического и тестового. Кроме интеллектуальных испытаний финалисты прошли верёвочный курс, совершили экскурсию по городу, побывали на вечере бардовской песни и приняли участие в брейн-ринге. Победители и призёры заключительного этапа смогут поступить в вузы России без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Это далеко не первый успех юного пермяка, который учится в 11-м классе средней общеобразовательной школы № 146 г. Перми, специализирующейся на углублённом изучении физики и математики. В прошлом году Михаил Селюгин уже становился победителем аналогичных соревнований, а в сентябре вернулся с бронзовой медалью 14-й Международной географической олимпиады, которая проходила в Белграде. За этот успех правительство региона отметило его знаком отличия «Гордость Пермского края».

 * * *

При поддержке нефтяников в Перми прошли мастер-классы по большому теннису.

 Их провела российская теннисистка, уроженка Перми Марина Мельникова. На турнирах Большого шлема она дебютировала на Уимблдоне-2016. Спортсменка дала четыре урока для детей и взрослых – два в спортивном комплексе «Спортхолл» и столько же в теннисном клубе «Гамильтон».

Мастер-классы, на которых дети познакомились с техническими азами популярной игры и узнали про секреты больших побед, совершенно бесплатны. Они проходят в рамках акции «ЛУКОЙЛ – за здоровье нации» и призваны заинтересовать детей и подростков спортом высших достижений. В мастер-классах приняли участие как занимающиеся теннисом, так и те, кто никогда не держал в руках ракетку. Теннисный инвентарь предоставлялся на месте.

* * *

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» совместно с Пермской телекомпанией «ВЕТТА» начали конкурс школьных короткометражных фильмов.

Он посвящён 60-летнему юбилею нефтеперерабатывающего предприятия, который отмечается в текущем году. К участию в конкурсе приглашены детские коллективы из шести подшефных школ и лицеев. В программе конкурса предусмотрены образовательные семинары по созданию видеоматериалов, знакомство с заводом в виде открытых уроков, экскурсий и профессиональных проб. Работая над творческими заданиями, ребята не только познакомятся с профессией нефтяника, но и узнают, насколько тяжёл и ответственен труд журналистов и телеоператоров.

Фильмы, созданные школьниками, будут транслироваться в эфире телеканала «Ветта 24». Итоги конкурса будут подведены в октябре, в канун юбилея ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Победителей определит народное голосование. Следить за ходом конкурса можно в группе «Дружба с заводом» в социальной сети «Вконтакте».


Вернуться