сегодня
последний номер
№7 / 18 Апреля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЯНКИ

Жизнь многих уголков Прикамья уже давно и прочно связана с успехами нефтяников. На юге, где добывается половина ежегодных объёмов чёрного золота региона, нефтедобытчики играют одну из главных ролей в социально-экономическом развитии муниципальных территорий.
ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЯНКИ

Без нефтяников не обходится ни одно масштабное мероприятие, на котором обсуждаются планы по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры. Накануне в Чернушке состоялось совместное заседание Ассоциации муниципальных образований Пермского края «Юг» и Палаты городских поселений Совета муниципальных образований региона, в котором принял участие и Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», депутат Законодательного собрания региона Олег Третьяков.

Руководители муниципальных образований юга Прикамья из Чернушинского городского округа, Уинского, Октябрьского, Бардымского, Куединского, Чайковского, Еловского районов говорили о вопросах формирования комфортной городской среды, качественного функционирования систем теплоснабжения, строительства, загрузки, обслуживания сетей и объектов газораспределения и газопотребления. И конечно же, обсуждали друг с другом проблемные вопросы своих территорий.

Социальная направленность

Как отметил Олег Третьяков, в год 90-летия пермской нефти в муниципалитетах Прикамья продолжается действие Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве региона и Компании «ЛУКОЙЛ», благодаря которому в различных уголках Пермского края будет реализовано множество социально значимых проектов. Вместе с тем нефтяник заострил внимание представителей исполнительной власти на том, что соглашение о партнёрстве между ЛУКОЙЛ и регионом – далеко не единственный документ, по которому можно получить социальное субсидирование. «Существует масса федеральных конкурсов с грантами на развитие социальных проектов, необходимых нашим территориям. Нужно активно пользоваться интернетом и грамотно оформлять заявочные документы. Если потребуется, готовы со своей стороны оказать в этом помощь», – призвал собравшихся Олег Третьяков.

4_территория_2.jpgПри поддержке нефтяников в Чернушке строится уже второй храм. В 2016 году началось возведение церкви Святого Алексия Митрополита Московского. В объект будет инвестировано более 20 млн рублей

Примечательно, что диалог руководителей муниципальных образований юга Прикамья проходил в актовом зале администрации Чернушинского городского округа, обновлённом при содействии нефтяников. Буквально накануне здесь завершилась масштабная реконструкция, в результате которой зал полностью изменил свой облик. Теперь это современная универсальная площадка, на которой можно проводить конференции, концерты, встречи с жителями. Трансформируемая мебель позволяет легко перестроить пространство под любое мероприятие. А установленные в зале система кондиционирования, звуковое и видеооборудование делают пребывание здесь максимально комфортным. Поблагодарив Компанию «ЛУКОЙЛ» за этот подарок, глава администрации муниципального образования Михаил Шестаков напомнил, что в Чернушке каждый год появляются объекты, реконструированные или построенные при содействии нефтяников.

25 млрд рублей нефтяники инвестировали в развитие Прикамья в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и Компанией «ЛУКОЙЛ» за последние 10 лет

Участники мероприятия могли увидеть их собственными глазами, прогулявшись по центру города. Это и Фестивальная площадь, в реконструкцию которой было вложено более 50 млн рублей, и обновлённая инфраструктура Краевого политехнического колледжа, и новая станция скорой помощи, и популярные у горожан бассейн «Жемчужина» и храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского. А сколько новых образовательных учреждений, домов культуры и объектов здравоохранения появилось во всём муниципальном округе при содействии нефтяников!

Соглашение в деле

Череда добрых дел не останавливается. В юбилейный для пермской нефти год территории нефтедобычи получат очередную порцию социального инвестирования. При поддержке Компании в рамках проекта «Комфортная городская и сельская среда» будут благоустроены площадь им В. Н. Копылова в Чернушке и территория памятника «Скорбящий воин» в селе Елово. В продолжение развития инфраструктуры южные районы ожидает строительство распределительных газопроводов в деревне Гожан Куединского района и микрорайоне Восточный города Оса. В селе Щучье Озеро откроют новую школу, построенную на средства Компании «ЛУКОЙЛ». В Год театра в России будут отремонтированы Театр драмы и комедии в Чайковском, Центр культуры и досуга в Осе, спортзал в ДК села Ананьино Чернушинского района. Реконструкция ожидает и уникальный объект – памятник архитектуры «Правление волостное» в селе Суда Уинского района. Поддержку на реставрацию и строительство по традиции получат храмы и мечети юга Прикамья.

На главном фото: благодаря помощи нефтяников в здании администрации Чернушинского городского округа появился универсальный актовый зал, в котором можно проводить любые мероприятия

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться