сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
Региональное управление по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

ТРОПА БЕЗ ОПАСНОСТИ

Благодаря инициативе нефтяников решилась проблема обеспечения безопасности пешеходов на одном из участков дорожно-уличной сети в Ленинском районе Перми.
ТРОПА БЕЗ ОПАСНОСТИ

АЗС «ЛУКОЙЛ» на дороге Дружбы около автобусной остановки «Блочная» знакома многим автомобилистам. Место это довольно популярное: в летнее время на станции совершается до тысячи транзакций в сутки. Те, кто заезжает сюда на машине, встречают чистоту и комфорт: навесы над островками с топливозаправочными колонками, уютную торговую зону с дорожными товарами, ароматным кофе и свежей выпечкой. Но стоит оказаться там в роли пешехода, как ощущения резко меняются. 200 метров, отделяющих ближайшую автобусную остановку и АЗС, еще совсем недавно нужно было преодолевать по дорожной обочине, рискуя запачкать одежду или, и того хуже, попасть под колеса несущихся мимо автомобилей. Персоналу АЗС, приезжающему на работу на общественном транспорте, приходилось пускаться на такие «подвиги» каждый божий день. Равно как и забегающим «на кофе» студентам Пермского Политеха или идущим через АЗС на остановку жителям соседних частных домов.

– Летом, когда сухо и светло, было еще терпимо, а вот в другое время года, да при неблагоприятных погодных условиях, приходилось в прямом смысле этого слова рисковать, – говорит менеджер АЗС № 59033 ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Наталья Мартынова. – На нашей станции вместе со штатным персоналом, заправщиками и уборщицами трудится 16 человек, и просто чудо, что по дороге на работу и обратно домой с ними ничего не случилось.

Наталья пришла на станцию полтора года назад после работы на аналогичном объекте в Камской Долине. Этого времени вполне хватило для осознания: с опасным участком надо что-то решать! В августе менеджер обратилась с просьбой в профсоюзную организацию сбытового предприятия, которую возглавляет Олег Маштаков. Тот, заручившись поддержкой руководства Регионального управления по Пермскому краю и возглавлявшего на тот момент «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Андрея Гаврильца, поднял вопрос на Территориальном совете организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. И делу был дан ход.

– В первую очередь мы связались с администрацией Ленинского района Перми и выяснили, что пешеходного тротуара между остановкой и АЗС никогда не было, не планировалось его строительство и в дальнейшем, – рассказывает региональный управляющий ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» по Пермскому краю Борис Локштанов. – Но нашу идею там приняли на ура. В кратчайшие сроки в администрации сделали и согласовали проект, выполнение которого мы поручили нашему опытному подрядчику, работающему на реконструкции АЗС много лет.

Так, благодаря взаимодействию нефтяников, краевых и муниципальных властей у АЗС № 59033 в кратчайшие сроки появилась 200-метровая пешеходная дорожка с асфальтобетонным покрытием. Средства на ее строительство были выделены в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и Компанией «ЛУКОЙЛ». Теперь все, кто ходит на АЗС пешком или пользуется автобусной остановкой, могут быть спокойны: этот путь перестал быть для них таким опасным, как прежде.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться