сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЦАРСКАЯ РЫБА

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в летний сезон выпустил в Каму 85 тыс. мальков стерляди.

ЦАРСКАЯ РЫБА

Акция по зарыблению проходила в два этапа и в акватории двух водохранилищ: в июне – в Камском, в сентябре – в Воткинском.

– Стерлядь, судак и щука – три ценные породы рыбы, поголовье которой мы ежегодно пополняем в водоемах Прикамья. В этом году мы выбрали стерлядь – рыбу, с древних времен называемую «царской». К сожалению, сегодня эта рыба характеризуется как уязвимый вид фауны – она занесена в Красные книги Пермского края и России. Восполнение водного биоразнообразия – один из приоритетов нашей экологической деятельности, – рассказал генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

6_рыба_2.jpg

Всего в этом году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» направит на экологические программы около 2 млрд рублей. Кроме строительства и реконструкции природоохранных промысловых объектов, запланированы и уже частично проведены все ежегодные экологические акции: «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», «Город нефтяников – город цветов», «Тропа к Егошихе», «Аллеи Победы», а также работа волонтерского лагеря на источнике Трифона Вятского в Нижних Муллах.

Вернуться