сегодня
последний номер
№20 / 16 Октября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ

В здании научно-образовательного центра (НОЦ) «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений», расположенного в технопарке «Сосновый бор» в закамской части Перми, заканчивается капитальный ремонт.
ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ

Работы, начавшиеся весной текущего года, охватили половину большого здания общей площадью 4,5 тыс. м2, где совсем уже скоро появятся хорошо оборудованные лаборатории, учебные аудитории, конференц-зал, выставочная площадка, помещения для коворкинга, а также офис федерального НОЦ «Рациональное природопользование», частью которого является нефтегазовый центр.

Кроме того, обновились и преобразились и внешний вид здания, и значительная часть обширной – 12 гектаров – территории центра, где проведено внешнее благоустройство, отремонтированы дороги и тротуары, КПП, организована парковка на 40 машин и многое другое. Финансирование в размере около 100 млн рублей обеспечил ЛУКОЙЛ. Соответственно, качество ремонта, а также общую эффективность работы центра проверят и губернатор Пермского края Максим Решетников, и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов – обоих здесь ждут уже совсем скоро, в текущем месяце.

3_центр_1.jpg

НОЦ создан горно-нефтяным факультетом Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) и пермскими нефтяниками пять лет назад с целью эффективной подготовки студентов и молодых специалистов для работы в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и сокращения адаптационного периода с помощью использования практико-ориентированного образования и передовых информационных технологий. Кроме того, центр выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области эксплуатации нефтегазовых скважин, подготовки, сбора и транспорта нефти и газа, а также соответствующих IT-решений.

3_центр_2.jpg

Одна из наиболее заметных разработок сотрудников центра и студентов ПНИПУ – единственный в России инженерный симулятор технологических процессов в динамике. По ряду характеристик симулятор превосходит зарубежные аналоги.

Подробнее о НОЦ читайте в следующем номере газеты.

Григорий ВОЛЧЕК

Вернуться