сегодня
последний номер
№4 / 21 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

При поддержке нефтяников в Перми открылся новый ресурсный семейный центр.
ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

Идея создания этого уникального места, призванного укреплять институт семьи, принадлежит председателю Региональной общественной организации «Многодетные семьи Пермского края» Ирине Ермаковой. Чуть более года назад, заручившись поддержкой краевых и городских властей, а также Фонда президентских грантов, она решила объединить на одной площадке молодые и многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также профильные некоммерческие организации для развития различных форм и направлений семейного досуга – образовательных, оздоровительных и творческих.

– У нас не было практически ничего, кроме заброшенного помещения старой конюшни в самом центре Перми, – рассказывает Ирина Ермакова. – И первой, к кому я решила обратиться за помощью, была Компания «ЛУКОЙЛ». Нефтяники нас очень выручили: с их помощью мы провели первый этап ремонта. Затем мы стали участниками Конкурса социальных и культурных проектов Компании, и полученный грант тоже использовали для ремонта. Это сотрудничество очень помогло нам и в дальнейшем, в репутационном плане: потенциальные спонсоры, узнав, что помощь проекту оказывает ЛУКОЙЛ, с охотой подключались к общему делу.

Благодаря совместной работе властей, бизнеса и волонтеров у «Перми семейной» появился свой дом на улице Пермской – чистый, светлый и уютный, такой, каким и должен быть полноценный семейный очаг. В планах центра – проведение встреч, бесед, лекций, мастер-классов, спортивных тренировок, оздоровительных практик, конкурсов детского творчества и обучающих семинаров для детей и их родителей; осуществление программ дополнительного образования; пропаганда здорового образа жизни.

Важно, что ресурсный семейный центр рассчитывает не только на гранты и субсидии, но и собирается зарабатывать сам. Его сотрудники разработали концепцию развития проекта, рассчитанную на несколько лет. Одним из направлений работы станет оказание консультационных услуг, а также организация на площадке центра, располагающего большим залом, проведение доступных по цене семейных торжеств. Еще одна интересная задумка – проект «Выходные на Пермской», включающий чайные церемонии и мастер-классы от ремесленников.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, представители бизнеса. Все они выразили надежду, что семейный проект, использующий совершенно новый формат работы с социальными институтами, станет настоящим центром притяжения для многих любителей семейного досуга.

Андрей ОСОКИН

Вернуться