сегодн¤
последний номер
№23 / 28 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА

Начиная с 2007 года в рамках сотрудничества Компании «ЛУКОЙЛ» и Пермского края построено и отремонтировано 79 домов культуры, детских школ искусств и других учреждений культуры. Один из пунктов — только что построенный Сельский дом культуры (СДК) в поселке Дивья Добрянского района.
ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА

Новенький, «с иголочки», он радует и глаз, и душу. По сути, это исполнение многолетней мечты жителей поселка. Длительное время дети и взрослые занимались в приспособленном помещении, а год назад это здание сгорело вместе со сценическим реквизитом и костюмами. С тех пор кружки и секции стали фактически «бездомными». На помощь пришли нефтяники, которые помогли в кратчайшие сроки – всего за четыре месяца – построить новый Дом культуры. И вот в поселке праздник – открытие долгожданного СДК!

– Жители Дивьи – люди дивные, талантливые, – говорит депутат Законодательного собрания Пермского края Валентин Костылев. – Уверен, что новый Дом культуры станет центром творческой жизни для всех дивьинцев – и взрослых, и детей.

8_центр_1.jpg

Валентин Алексеевич особо подчеркнул то, что рядом с СДК расположена школа со спортивной площадкой и капитально отремонтированным спортзалом, а также хорошо оборудованная детская игровая площадка. Все это, безусловно, повышает качество жизни дивьинцев, особенно поселковой молодежи.

Помещения Дома культуры занимают площадь около 500 м2. Здесь есть танцевальный класс с зеркалами и хореографическим станком, удобное фойе, оборудованное звуковым и световым оборудованием, гримерные и костюмерные комнаты. Сердце ДК – зрительный зал на 200 мест со сценой и кулисами.

Директор СДК Татьяна Дьяконова рассказала, что в 18 коллективах и кружках Дома культуры сегодня занимаются более 200 человек, то есть каждый восьмой житель поселка. И это, конечно же, не предел.

– Получив такой замечательный подарок, – говорит директор СДК, – мы готовим открытие новых кружков и секций, благо сейчас для этого есть все возможности.

Поддержал Татьяну Сергеевну и присутствовавший на торжественной церемонии открытия СДК министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, который пожелал, чтобы залы нового Дома культуры никогда не пустовали.

ПРЕСТИЖНАЯ ПОБЕДА

8_победа.jpg

По итогам V Всероссийского открытого телевизионного конкурса «Федерация-2019» березниковская телекомпания «Свое ТВ» с программой «Первая нефть на Урале» опередила несколько десятков сильных соперников и стала лучшей в номинации «Бренд региона».

Программа об истории пермской нефти (автор – Наталия Луначева) создана совместно с Музеем пермской нефти и пресс-службой «ЛУКОЙЛ-Пермь».

КСТАТИ

8_кстати.jpg

В Чернушинской центральной районной больнице начат монтаж нового высокоэффективного компьютерного томографа. Данный проект реализован при активной поддержке депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Третьякова.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться