сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-Учётный центр»

«ЦИФРА» НАСТУПАЕТ

18 августа «ЛУКОЙЛ-Учетный Центр» впервые в Группе «ЛУКОЙЛ» осуществил юридически значимое электронное подписание договора в КИС «СЭД».

«ЦИФРА» НАСТУПАЕТ

Корпоративная информационная система «СЭД» (далее – КИС «СЭД») постоянно расширяет свои функциональные возможности для ведения бизнеса. Использование системы как сервиса для подписания договоров, дополнительных соглашений и прочих документов Группы «ЛУКОЙЛ» – одна из таких инициатив.

Указанная доработка позволит оптимизировать документооборот по сделкам, снизить затраты на канцелярские и почтовые расходы. Также реализованные настройки допускают автоматическую загрузку подписанных договоров в КИС «Электронное хранилище документов» (система, которая используется для передачи документов в «ЛУКОЙЛ-Учетный Центр» и интегрирована с ИСУ «Налоговый мониторинг. Витрина данных»).

Успешный опыт предприятия на данном направлении – основание рассмотреть возможность внедрения данного функционала в других организациях Группы уже в 2020 году.

Напомним, что проект по созданию КИС «СЭД» стартовал в 2017 году по инициативе блока бухгалтерии ПАО «ЛУКОЙЛ» и реализуется с участием ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии».

Сегодня через КИС «СЭД» осуществляется обмен первичными документами, счетами-фактурами. В настоящее время в системе работают 43 организации Группы «ЛУКОЙЛ», к концу года планируется увеличить количество до 63 предприятий.

Ольга БУШУЕВА

Вернуться