сегодня
последний номер
№24 / 13 Декабря
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЦИФРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» состоялось традиционное посвящение в нефтяники. В этом году его прошли 54 молодых специалиста.
ЦИФРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Каждый год ряды пермских нефтяников пополняют около полусотни молодых специалистов.

В этом году цехи по добыче нефти и газа и центральное управление предприятия пополнили 54 выпускника различных учебных заведений. Четверть из них – прямо со студенческой скамьи ПНИПУ, а подавляющее большинство – более трёх десятков человек – из профильных колледжей и техникумов Пермского края. Почти все «рекруты» – отличники учёбы, которых Компания взяла «на заметку» ещё во время учёбы.

– Вы пришли на предприятие в интересное время – время новой технической революции. И именно вам её вершить. Вы разбираетесь в грядущей эре цифровизации как никто другой, нам такие специалисты очень нужны. Перед вами открыты все дороги. Будет непросто, ведь практически все вы начинаете свой путь в Компании с рабочих профессий, но мы будем рядом, – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, приветствуя молодых специалистов этого года.

Алексей Зорин, председатель объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», отметил, что именно с вновь влившимися работниками предприятие связывает большие надежды, ведь им предстоит в будущем развивать одно из лучших добывающих подразделений Компании «ЛУКОЙЛ».

По традиции завершающий этап посвящения в нефтяники – «помазание» сырой нефтью – символ того, что с сегодняшнего дня чёрное золото стало одной из составляющих жизни более пятидесяти молодых специалистов. Олег Третьяков, совершая ритуал, сказал, что новобранцам ещё повезло. Ведь его во время посвящения облили прямо из ведра.

2_поколение_2.jpg

Среди посвящённых в нефтяники – Андрей Лесников, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ № 9. Ещё только задумываясь о поступлении в Краевой политехнический колледж Чернушки, он знал, что хочет стать именно нефтяником. Представителей этой профессии в его семье нет, поэтому он станет первопроходцем.

– Мне очень помогли практические занятия на учебном полигоне, обустроенном при колледже нефтедобывающим предприятием, – отмечает Андрей. – Когда я пришёл на прямое производство, то мог практически сразу приступить к обязанностям, потому что оборудование идентичное.

Разобраться с массой регламентирующих документов и влиться в коллектив с разными по характеру людьми молодому нефтянику помогает наставник – мастер бригады установки по предварительному сбросу воды Илья Фёдоров. Он учит принимать решения, выделять из общего главное, заражает желанием познавать новое и не бояться задавать вопросы.

Вместе с Андреем Лесниковым в девятом цехе работает и его одногруппник Иван Асламов. Правда, обмениваться впечатлениями о работе приходится при помощи соцсетей: установки, на которых трудятся ребята, находятся в 60 километрах друг от друга.

На семинарах и тренингах, которые состоялись в этот же день, представители Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» познакомили своих ровесников со структурой молодёжной организации и основными направлениями её работы. А также провели тренинг по правилам корпоративной культуры и обратили внимание каждого на социальные гарантии для молодых сотрудников, продекларированные Коллективным договором.

Елена РЕПИНА

Вернуться