сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ТУРИСТСКИЙ АВАНГАРД

Шесть команд, объединивших более 200 работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», подрядных и дочерних предприятий, собрались на XVII туристический слёт в Осинском районе.
ТУРИСТСКИЙ АВАНГАРД

В этом году он был посвящён юбилейным датам: 90-летию открытия первой пермской нефти, 25-летию МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и 10-летию ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь». Иными словами, слёт прошёл под девизом «Юбилей»

Турслёт занимает особое место в ряду мероприятий, которые проводятся на предприятиях Нефтяной компании. Это праздник молодости, силы, свободы, воли. Он пронизан командным духом, так как в одиночку справиться с поставленными задачами невозможно. Команда решает всё! Чувство локтя, взаимовыручка и поддержка – это не просто слова, это аксиома, не требующая доказательств.

Председатель МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, приветствуя участников, подчеркнул:

– Не хлебом единым жив человек. ЛУКОЙЛ славится своими традициями – Конкурс профессионального мастерства, фестивали художественной самодеятельности, туристические слёты. И сложно переоценить их значение. Ведь здесь наши работники знакомятся, общаются, отдыхают. И скажу больше, эти социальные мероприятия влияют на повышение производительности труда. И мы поддерживаем их проведение.

6_авангард_3.jpg

Георгий Михайлович отметил, что турслёт пермских нефтяников посвящён юбилейным датам. С исторической точки зрения они – песчинка, но с точки зрения жизни человека – существенный промежуток времени.

– Международному объединению профсоюзных организаций исполняется 25 лет, – сказал профсоюзный лидер Компании, – это возраст становления. Мы признаём, что не всё складывалось. Первыми всегда быть трудно, так как нет готовых решений. И сейчас нам есть чем гордиться. Четверть века назад мы первыми приняли решение о создании объединённой профсоюзной организации. Время доказало, что выбранный нами алгоритм работы: единый работодатель –единый профсоюз, верен. Сегодня мы видим, что другие крупные предприятия пошли по нашему пути.

Участникам слёта Георгий Кирадиев пожелал побед и пройти все этапы без эксцессов.

6_авангард_2.jpg

Задачи перед командами были поставлены непростые, но нефтяники не привыкли пасовать перед сложностями. Есть цель, значит, нужно искать эффективные пути её достижения.

Гвоздём программы стали туристические виды. Это полоса препятствий и туристическая эстафета, каждый из них включал в себя восемь этапов.

6_авангард_5.jpg

На полосе препятствий первенствовала команда Осинского нефтяного района «Нефтяная деревня». Они поставили палатку, поднялись и спустились по склону, соблюдая все требования безопасности, прошли навесную переправу, переправу по бревну, параллельные перила, водный этап и перенесли «пострадавшего» не только быстрее всех, но и без штрафных баллов.

Судьбу второго места решили нарушения. Команда «Чёрная метка» Пермского нефтяного района, показав второе время на полосе, но получив штраф, уступила серебряные медали команде «Дикий Запад» ООО «УралОйл».

Победителем в туристической эстафете стала команда «Павкугожда» Чернушинского нефтяного района.

6_авангард_6.jpg

Туристический квест, где нужно было проявить силу и смекалку, показал, что самые находчивые и бесстрашные участники слёта – это команда «Нефтяная деревня». Они смогли буквально «сварить кашу из топора», пройти неслышно через расставленные ловушки, а также достать «сокровища», которые охраняли настоящие насекомые.

Где туризм, там и спорт. Кто поспорит с этим утверждением? Неслучайно в обязательную программу турслётов пермских нефтяников включены соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу и прыжки в длину.

6_авангард_4.jpg

Скажем, что лучшими футболистами турнира «Юбилей» стали спортсмены из команды «Нефтяная деревня», а волейболистами – представители команды «Чёрная метка». А вот дальше всех командно прыгнули ребята из «Павкугожды». Их результат 20 метров 6 сантиметров.

Когда соревновательные страсти улеглись, настало время творческих конкурсов. Турист – это человек – умелец на все руки. Он не только костёр разжечь может, палатку поставить, реки-овраги преодолеть, он ещё песню душевную споёт да историю увлекательнейшую расскажет.

Туристический капустник, главной темой которого стали юбилеи пермской нефти и МОПО, раскрыл талант пермских нефтяников. Они не только умеют красиво работать, но и петь, и танцевать. «Юбилейная» зарисовка команды «Дикий Запад» покорила и зрителей, и жюри.

6_авангард_7.jpg

А вот в конкурсе двойников никто не смог устоять перед очарованием Артура Пирожкова, которого сыграл представитель команды ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь». Этот номер был признан лучшим.

XVII турслёт завершён. Над полянами, где два дня было шумно, весело, ярко, теперь тихо. Но все знают, что через год вновь пермские нефтяники соберутся на слёт, чтобы не только определить самых-самых, а пообщаться и повеселиться от всей души.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться