сегодня
последний номер
№10 / 30 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ТВОРЧЕСТВО ОТ ДУШИ

Ветераны «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» приняли активное участие в выставке работ прикладного творчества, организованной Пермским городским советом ветеранов.
ТВОРЧЕСТВО ОТ ДУШИ

На выставочных стендах были представлены изделия традиционных видов прикладного творчества: различные виды вышивок и вязаний, бисероплетений и макраме, изделия из природного материала, игрушки, мозаики и изделия в технике декупаж. И менее известные: печворк, живопись цветами, карвинг, фриволите, или узелковое плетение, – фантазии и разнообразию народного творчества можно удивляться бесконечно. В этом году были представлены работы новых участников, и, конечно же, общее число экспонатов увеличилось.

Только 35 изделий представили ветераны Пермского отделения Совета ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Тамара Голева – уникальные коллекционные куклы, Тамара Замышляева – большое количество вязаных изделий, отличительных не только красочным разноцветьем, но и разнообразием техники вязания. Картины Надежды Гусевой, вышитые крестиком, даже вблизи казались изображениями на холсте, написанными маслом. А Аркадий Гончаров поразил всех некоторыми видами карвинга – вырезанием цветов и фигур птиц из фруктов и овощей.

На завершающей встрече организаторы мероприятия выразили ветеранам благодарность за активное участие в выставке, особо отметив их экспонаты, а также вручили им письменные благодарности и подарки.

Любые виды творчества, особенно для людей старшего возраста, позволяют повысить моторику, психологическое и эмоциональное состояние. Дают возможность познакомиться с культурными традициями нашего народа, передать культурное наследие молодым поколениям, привить им уважение к труду и любовь ко всему прекрасному в этом мире.

Вернуться