сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

УЧИСЬ, СТУДЕНТ!

Крупнейшие предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» в Прикамье определили студентов-стипендиатов.

УЧИСЬ, СТУДЕНТ!

Ребята будут получать именные стипендии через Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». Основные критерии выбора стипендиатов – хорошая успеваемость (результаты сессии) и вовлеченность в научно-техническую и общественную жизнь предприятий.

Так, по линии «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» стипендии получат восемь студентов факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий Пермского политеха. Все они хорошо известны на предприятии, поскольку не только проходят здесь производственную практику, но и активно участвуют в совместных проектах ЛУКОЙЛа и ПНИПУ.

От «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стипендии получат двенадцать студентов горно-нефтяного и строительного факультетов ПНИПУ. Из них семеро – стипендиаты-«ветераны», а пятеро – новички, получившие стипендию по результатам летней сессии 2019–2020 учебного года.

Среди стипендиатов есть не просто «умники и умницы», но и люди с активной жизненной позицией. Так, студент-химик Никита Кифель создал команду юных экологов, взявшую под патронаж одну из пермских остановок общественного транспорта. Сегодня путем участия в конкурсе экологических проектов «Пермь – мастерская будущего», проходящем при поддержке «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», энтузиасты готовятся применить полученный опыт и к другим остановочным комплексам краевого центра.

На фото: Никита Кифель (в центре) с членами своей команды

Ксения ЛАВРОВА

Вернуться