сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

УДАЛЕНКА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ВИРУС ОСТАЛСЯ

Пермских нефтяников призвали не ослаблять профилактических мер, предписанных в условиях пандемии.
УДАЛЕНКА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ВИРУС ОСТАЛСЯ

С таким призывом к работникам ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выступили генеральный директор предприятия Олег Третьяков и председатель профсоюзной организации нефтедобытчиков Алексей Зорин.

«Выражаем вам благодарность за терпение, ответственность и эффективную работу в условиях пандемии, - обратились они к коллегам. - Совместными усилиями в этот непростой период нам удалось выполнить производственные показатели на 100 %. Сейчас наш регион перешёл на второй этап снятия ограничений по распространению коронавируса. Возобновили работу многие предприятия, отдельные образовательные организации и торговые объекты.

При этом регулярно врачи фиксируют новые случаи заболевания. Коронавирус выявляют более чем у 60 наших земляков ежедневно. Всего в Пермском крае за время распространения вируса заболели свыше 4,4 тыс. человек. Может показаться, что, поскольку власти смягчают ограничительные меры, то можно расслабиться и не соблюдать всех предписанных рекомендаций. Но это не так. Снятие ограничений не означает окончание пандемии».

В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» действуют комплексные меры профилактики, которые оперативно были приняты ещё весной. Организована вахтовая и дистанционная работа ряда категорий работников и предсменные медицинские осмотры, отменены командировки и массовые мероприятия, помещения общественного использования обеспечены антисептиками, обработка всех контактных поверхностей проводится каждые 2 часа. И большинство мер профилактики будут в силе весь период неблагоприятной эпидемической обстановки.    

«Безусловно, мы разделяем вашу озабоченность, - говорится в обращении. - Сейчас, в летний период, дискомфортно носить маски и перчатки. Некоторые надевают их лишь тогда, когда заходят в административные здания. Многим хочется в обеденное время выйти на улицу, прогуляться по магазинам или выпить кофе в кофейне. Но такие безответственные действия подвергают риску не только самого работника, но и его близких. Перечеркивают старания коллег и обесценивают все меры защиты.

Поэтапное снятие ограничений означает, что всё большая ответственность возлагается на самосознание граждан, на наши собственные усилия и самоконтроль. Призываем вас не терять бдительность и заботиться о собственном здоровье, здоровье близких и коллег!»

Untitled-5.jpg

Вернуться