сегодня
последний номер
№4 / 7 Марта
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

УМНОЖАЙ ЛЮБОВЬ

Лукойловцы Прикамья присоединились к акции благотворительного фонда «Берегиня».
УМНОЖАЙ ЛЮБОВЬ

Союз молодёжи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» организовал в коллективе нефтепереработчиков сбор пожертвований, выдавая взамен значки-сердечки. По завершении акции все собранные на предприятии деньги будут направлены на лечение и реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями.

Акция «Умножай любовь», которую проводит пермский благотворительный фонд «Берегиня», приурочена к Международному дню детей, больных раком (International Childhood Cancer Day), который отмечается 15 февраля. Она направлена на помощь и поддержку тяжелобольных детей Перми и Пермского края. Каждый желающий может приобрести значок в форме сердца за благотворительное пожертвование от 100 рублей. С помощью пожертвований и благотворительных мероприятий фонд оплачивает дорогостоящие обследования, жизненно важные лекарства, билеты для проезда в клиники других городов и реабилитационные программы.

В прошлом году в рамках акции фонду удалось выручить более 250 тысяч рублей. Эти средства пошли на лечение восьми детей, а также реабилитацию тех, кто уже закончил лечение недуга.

В феврале молодёжь ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» успела провести несколько благотворительных мероприятий. Кроме акции «Умножай любовь», ребята навестили детей, находящихся на лечении в стационарном отделении Пермской краевой клинической психиатрической больницы.

* * *

Благодаря помощи нефтяников поднят купол на Свято-Алексеевский храм в селе Ошья Куединского района.

Подъём купола – лишь малая, но одна из самых заметных частей восстановления былого величия сельской святыни. На протяжении ряда последних лет лукойловцы выделяли средства на ремонт кровли, купольной части, центральной части храма и алтаря.

Свято-Алексеевский храм, первоначально носивший имя Св. Архангела Михаила, был построен в 1860 году. В 1893-м на месте деревянного возвели каменное здание. В 1940 году церковь закрыли и долгое время использовали в качестве зерносклада, а затем – клуба. В 1990-м храм был открыт как Свято-Алексеевский.

Кроме реконструкции храма нефтяники участвуют и в других социально значимых проектах сельского поселения. За последние годы на средства Компании «ЛУКОЙЛ» в Ошье было завершено строительство сельского Дома культуры на 100 мест, обновлено оборудование местной котельной для перевода её на природный газ, открыта современная детская площадка.

Вернуться