сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

УЖЕ В СТРОЮ!

Четырнадцать выпускников горно-нефтяного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) 2019 года вышли из альма-матер с красными дипломами. Из них четверо уже работают в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
УЖЕ В СТРОЮ!

Торжественное вручение дипломов выпускникам горно-нефтяного факультета уже стало доброй традицией. Заветные красные корочки магистры и бакалавры получают из рук почётного профессора университета, председателя государственной экзаменационной комиссии Николая Ивановича Кобякова и Заместителя Генерального директора по управлению персоналом Игоря Юрьевича Плотникова. Николай Иванович, в прошлом генеральный директор главного нефтедобывающего предприятия региона, ныне Советник генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», для этих студентов – настоящая легенда. И получить диплом именно из его рук особенно почётно.

Многие из выпускников горно-нефтяного факультета начинают сотрудничество с Компанией «ЛУКОЙЛ» ещё на этапе обучения. Такой шанс вчерашние абитуриенты получают с первого курса обучения в вузе, участвуя в «Днях "ЛУКОЙЛа"» в ПНИПУ». Нередко самые активные студенты получают предложение о работе от предприятий пермского ЛУКОЙЛ. Например, Станислав Змеев, ещё будучи студентом-третьекурсником горно-нефтяного факультета, уже стал лукойловским стипендиатом и получил приглашение на практику в цех добычи нефти и газа № 1 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». После получения степени бакалавра Станислав был принят на работу в ЦДНГ № 7 оператором по добыче нефти и газа. Параллельно с работой продолжил учёбу в ПНИПУ – предприятие только поощряет такое стремление. Окончил магистратуру «Технология разработки нефтяных месторождений» с красным дипломом. Сейчас выпускник Политеха трудится в должности технолога в ЦДНГ № 11 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».

– Лично для меня очень большим подспорьем стало то, после открытия в вузе Базовой кафедры ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» «Инновационные технологии добычи нефти и газа» часть предметов начали вести руководители нашего Общества. Это помогло максимально погрузиться в процесс, – отметил Станислав Змеев.

То, что пермские нефтяники заинтересованы в молодых перспективных кадрах, подтверждает и статистика. К примеру, более четверти сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» моложе 30 лет. Ежегодно штат этого предприятия пополняют более 40 выпускников высших и средних учебных заведений.

Вернуться