сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!

Чтобы узнать, как производят спецодежду для нефтяников, мы отправились на одно из крупнейших российских текстильных предприятий в городе Чайковском.
В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!

Рождение ткани

Первый этап изготовления спецодежды – создание ткани. Сначала на комбинат привозят сырьё – хлопок, полиэфир, вискозу. Затем его комбинируют в разном соотношении, чтобы сформировать состав будущей ткани, обрабатывают и направляют на прядильные машины. Так появляется пряжа – основа будущего полотна. Пряжу заправляют в ткацкие станки, где ткётся полотно (или, как его называют текстильщики, «суровьё»), которое метр за метром укладывается в огромные рулоны тканей. После этого суровьё отправляется для дальнейшего нанесения цвета и спецсвойств на ткань.

Часть тканей ещё в процессе ткачества усиливается армированными нитями для поглощения электрических зарядов, другая – обрабатывается специальными составами, обладающими свойствами водо-, масло- и нефтеотталкивания. В ткацком цехе это называется «участок заключительной отделки». Одна из линий обработки – технология огнезащитных тканей FRall – используется именно при изготовлении лукойловской спецодежды. Она основана на химических препаратах нового поколения, благодаря которым ткани становятся огнестойкими и высокопрочными. Ткань после обработки огнезащитной химией поступает на промывку. Это необходимо для нивелирования воздействия формальдегида, опасного для здоровья человека, причём через линию промывки огнезащитные ткани проходят дважды.

Семь раз проверь

После того как ткань обработана специальными составами, её отправляют на испытания в лабораторию. Здесь под прицелом специалистов на ткань наносят нефть и масло, чтобы удостовериться в том, что эти вещества не проникнут в волокна ткани. Также в лаборатории проводят испытания на огнестойкость: ткань поджигается и в течение нескольких секунд длится горение, а ткань при этом остаётся в первоначальном состоянии. Стоит отметить, что практически весь ассортимент тканей, используемый при пошиве костюмов для сотрудников Компании «ЛУКОЙЛ», обладает антистатическими свойствами. Такая защита необходима для обеспечения безопасности, ведь при движении на одежде возможно скопление статического электричества. А благодаря уникальной отделке ткани этот фактор сводится к нулю.

12_форма_2.jpg

Есть спецовка!

Чтобы из ткани получить одежду, её отправляют на швейную фабрику. Здесь, по словам Натальи Абрамовой, исполнительного директора ООО «Чайковский Партнёр» (входит в группу компаний «Чайковский текстиль»), проходит множество операций, прежде чем получится готовое изделие:

– Профиль нашей компании – выпуск специализированной профессиональной одежды и форменного обмундирования. Объём выпуска – до 10 000 изделий в месяц. Для Компании «ЛУКОЙЛ» мы отшиваем спецодежду на протяжении 14 лет по техническим условиям, которые разработаны для всей корпорации. Коллекция моделей была создана в 2003 году. Фирменный стиль за эти годы сильно не менялся. Мы считаем ЛУКОЙЛ своим основным заказчиком, ведь 50 % наших мощностей используется для изготовления лукойловской спецодежды.

60 000 единиц готовой одежды ежегодно отшивают в Группе компаний «Чайковский текстиль» для организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и других регионов деятельности Компании

Именно здесь на швейной фабрике мне удалось прикоснуться к процессу создания униформы для нефтяников. По словам одной из сотрудниц фабрики, очень важный момент при пристрачивании одной детали к другой в том, чтобы соединять их строго по меткам, сделанным на ткани. Вот тут пришлось вспоминать школьные уроки труда. И хотя здесь не требуются примерка и подгонка костюма на конкретного человека – главная сложность не в этом. Сам швейный станок! Мощность мотора ощущается, даже когда станок отключен. Во-первых, из-за размера – машина занимает площадь рабочего стола средних размеров. Во-вторых, из-за большого количества проводов. А в-третьих, педаль, приводящая механизм швейного станка в работу. Она напоминает автомобильную. Кажется, что сейчас слегка прикоснёшься ступней – и иголка умчится с огромной скоростью вперёд. Конечно, прошить строчку мне разрешили только на пробном лоскутке, ведь пошив настоящих спецовок – дело профессионалов, опытных швей.

12_форма_3.jpg 

Усиление ресурсов

По данным текстильного предприятия, ежегодно спецодежду марки «Чайковский текстиль» носят 2,5 млн человек. При этом недавно приобретены и запущены в производство новые ткацкие станки, которые позволят существенно увеличить производственные мощности. На предприятии большое внимание уделяется безопасности продукции, в частности, огнестойкие ткани проходят не одинарный, а двойной цикл промывки от вредных примесей. А контроль качества тканей и готовой одежды проходит на каждом этапе отдельно. В таких надёжных условиях и создаётся форма для нефтяников – специалистов одной из самых важных отраслей экономики.

Прошить ровную строчку на профессиональной швейной машинке – задача не из лёгких. Недаром говорят: «не игла шьёт, а руки»!

Алёна МАЗЕИНА

Вернуться