сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

В ЗАЩИТУ МАЛЫХ РЕК

Именно под таким девизом молодежь «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» провела экологический субботник на берегах речек Пыж и Каменки, которые текут рядом с заводом.

В ЗАЩИТУ МАЛЫХ РЕК

Инициативную акцию по уборке мусора поддержал коллектив Нижегородского института прикладных технологий.

Ольга Борисова, лаборант химического анализа центральной заводской лаборатории:

– По образованию я эколог, органически не могу смотреть на неприбранный мусор. На этом месте мы отбираем воду из реки Каменки перед тем, как она впадает в «подшефную» речку Пыж, для того чтобы проконтролировать источник загрязнения в случае превышения показателей.

12_рек_2.jpg
Недавно, когда я в первый раз приехала сюда на отбор проб, я заметила удивительную птицу – довольно крупную, с необычно длинным и тонким клювом. Скорее всего, это был большой улит или бекас; птица защищала свое гнездо с выводком птенцов. С экологической точки зрения это значит, что на данной территории есть все условия для гнездования птиц и разведения потомства. Это – важный индикатор того, что мы правильно проводим экологические мероприятия. При этом кто-то позволяет себе приехать и вывалить на берег реки самосвал строительного мусора!

Вслед за справедливым возмущением мне в голову пришла мысль о том, что нужен субботник. Заводской Союз молодежи откликнулся на мое предложение, и это здорово! Очень приятно осознавать, что рядом с тобой трудятся ребята, которые тоже переживают за окружающую среду и готовы волонтерить в свободное время.

Кто, если не мы?!

Елена ТУРОВА

Вернуться